2014马年元宵节晚会主持词

时间:2014-01-26 10:39

   2014马年元宵节晚会主持词

  男:金马迎春春入户;金莺报喜喜临门;女:辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵!

  男:各位来宾、朋友们!

  合:晚上好!

  女:在这元宵佳节来临,阖家团圆之际,带着对亲朋好友的问候,带着对未来美好的祝愿,我们欢聚在这里;男:今晚,我们在这里举办闹元宵晚会。让我们用动听的歌声、精彩的朗诵、优美的舞姿,歌颂甜蜜的生活,憧憬美好的未来!

  女:首先,有请市委书记作新春致词,并宣布晚会开始!

  男:有请!

  (男)我们勤劳、智慧的中华民族,历史悠久、创造了辉煌灿烂的文化,就连节日里也有很多美味的特色食品,如:粽子、饺子、年糕、元宵…说说你元宵节最爱吃的是什么?

  (女)当然是元宵啦!这香甜的元宵里,不仅有对甜蜜幸福生活的憧憬,还有对亲人浓浓的美好祝福。

  (男)说的太好了!请欣赏歌曲《卖汤圆》演唱:画儿(女)今夜星光灿烂,今夜灯火辉煌!朋友们,笑语欢歌中,这里成了献花的海洋,成为充满爱的温馨家园。请欣赏对诵:《今夜让爱来临》作者:阿紫朗诵:静水相随(男)我从万里冰封的北国走来,捎上林海沉实的气度,捎上雪原壮阔的胸怀;(女)我从玲珑秀美的江南走来,唱着轻柔婉转的采莲曲,穿过风华绝代的古琴台。

  (男)我走来,为了与你的约定;我走来,为了鲜花的盛开。相逢是一首最美的歌,相逢是一首最真的诗。

  (女)我走来,为了那段情缘,

  我走来,任凭心潮澎湃。

  缘分是一幅最美的画,缘分是一章经典的文。

  (男)友情如酒,歌声如海!

  朋友,干杯!

  (女)友谊长存,真情不改!

  朋友,干杯!

  (男)请欣赏美文《三杯酒》朗诵:梦邀无语(男)朋友们!在这欢乐的节日里,让我们踏着春天的脚步,和着欢快的节怕,共同祝愿我们的祖国--风调雨顺、人寿年丰!请欣赏歌曲《祖国你好》演唱:

  (女)当北国还是白雪皑皑的银妆世界,南疆早已是草长莺飞,鸟语花香。元宵佳节之际,让我们走进彩云之南,品位一番那绵绵的云南雪。请欣赏美文:《云南雪》作者:朗诵:

  (男)今夜,我想你到无法入睡,那思念的火越来越烈,快要把我烧得崩溃。我是一只寒号鸟

  ,在感情的冬季随风飘摇。爱人啊,在春天回来前我要把你找到。请欣赏歌曲《寒号鸟》演唱:

  (女)冬去春来,春天的草原翠草丛生,不知名的小花争奇斗艳;蓝蓝的天空白云飘,马儿嘶鸣牛羊儿叫…总想看看你的笑脸,总想听听你的声音;总想住住你的毡房,总想举举你的酒樽。我和草原有个约定,相约去寻找共同的根。请欣赏:歌曲《我和草原有个约定》演唱:

  (男)我梦中的月亮在水中。那是一条日夜流淌的小河,长长的,窄窄的,玉带一样穿行在草丛和林中。在夜晚,当月光舒缓地投向那一片水中的时候,小河就是那银河遗忘了九天。请欣赏美文《我心中的月亮》,作者:朗诵:

  (女)

  友谊是桥,茫茫人海,风雨人生,使两颗孤寂的心不再寂寞;友谊是缘,是一种相知、相惜、相互理解的真挚情感,使世界变得美丽。请欣赏美文《友谊是缘》作者:北落师门朗诵:

  (男)春天来了!我将与谁共度春天?裙儿轻轻飞还在眼前,我已经开始想念;你的裙儿轻轻飞,越飞越远,飞出了我的视线,爱与愁密密绵绵,回不到从前。请欣赏歌曲《裙角飞扬》演唱: