2014春节和领导吃饭祝酒词 三篇

时间:2014-01-27 14:56

  在日常的工作生活中,单位聚餐是一件很平常的事情,尤其是目前正值春节将至,各个单位都在组织内部的聚餐和年会。而作为公司的职员,光吃不说显然不合适,这也让很多的朋友十分犯难。那么,和领导吃饭祝酒词怎么说才好呢?

  和领导吃饭祝酒词范例一:

  “今天,非常荣幸地请到了**领导,我提议,大家敬**领导一杯!敬领导主要有三个想法:第一个是和您相处的时间很长了,一直想好好喝一杯、叙叙旧,不但是我的心愿,各位也都是这么想的!第二,您这几年来,对我们这些兄弟们无论是工作上还是生活上都有很多的照顾,让我们每个人都取得了很大的进步,今天正好借这个机会,好好的对您表示感谢!第三,希望您身体健康、阖家欢乐!我提议,大家一起举杯,我干了!您随意!”

  和领导吃饭祝酒词范例二:

  如果作为小辈或者是新员工,在为领导敬酒时,一定要注意以下几点。首先一定要询问以下你的直属领导,很多时候小辈敬酒,让大领导高兴了,却隔过了自己的直属领导,这样并不合适。最好找一个机会,跟直属领导沟通一下:“我一会想敬**领导一杯,您看行吗?”一般直属领导是不会拒绝的。第二是一定要等领导们把话说完,很多时候在饭桌上领导之间会先相互寒暄和沟通几句,作为小辈贸然的插话敬酒时很不合时宜和唐突的,所以要把握时机。

  敬酒的话语可以按照以下的说法:“作为小辈/新员工,非常荣幸能够加入咱们**公司这个大家庭,感谢大家给我这个机会!虽然在一起的时间不是很长,但我已经深深感受到了咱们这个集体的氛围和热情,大家在平日里对我都十分照顾,我以后一定会继续努力!再次谢谢大家!”然后放低酒杯和大家撞杯,作为小辈,杯子一定要低于所有人,有很多职场新人在酒桌上杯子都举得老高,这样虽然大家不说,但在心里会觉得这个孩子没有规矩。如果桌子过大,看领导的手法,如果领导轻磕桌板,你也可以效仿。然后尽量干杯,干杯之后略举一下杯.

  和领导吃饭祝酒词范例三:

  这是最常用也是最方便的:今天**领导能够抽出宝贵时间,前来赏光,我倍感荣幸,为了感谢**领导的光临,我们一起敬领导一杯吧!首先站起身来,端起杯子说:“**领导,我敬您!”自己先喝,然后看领导,喝多喝少都可以,就要满高兴地样子为领导斟酒!领导一般都知道自己的酒量,和员工在一起也不可能失态或者喝太多,所以领导喝了一口或者半杯,千万不要去劝酒。3lian.com/zl/转载请保留

  三联阅读小编总结的一些和领导吃饭祝酒词,其实这些也都是大家在平日吃饭时总结出来的,没有那么复杂。总而言之,与领导吃饭时,要顺着领导高兴的事说,要说领导最喜爱听的话,领导最关心的事说,尽量让领导少喝,你自己多喝!三联阅读