盘点2014北京公园里的春节活动

时间:2014-01-27 16:55

   盘点2014北京公园里的春节活动

  颐和园梅展、陶然亭溜冰、卧佛寺祈福……春节期间不用走远,在京城个大公园,各种丰富多彩的新春活动接连上演,以春节庙会、游园活动和冰雪活动三大类型为主打,很适合在北京过年的小伙伴们。

盘点2014北京公园里的春节活动 三联

  腊梅展

  颐和园:第三届两梅展

  2014年1月31日-2月16日

  看点:展示树形优美的梅花、腊梅盆景。

  天坛:第十届天坛文化周

  2014年1月31日-2月4日

  看点:活动内容包括在天坛西天门至丹陛桥举行祭天仪仗表演;在祈年殿前广场举行祭天乐舞表演;在天坛神乐署举办“坛乐清音”音乐汇等。

  北海公园:冰上文化活动

  2013年12月-2014年2月

  看点:双人冰车、卡通造型冰车、冰上自行车及冰上碰碰车等多种项目。

  香山公园:香山登高祈福会

  2014年1月28日-2月16日

  看点:活动以登高祈福为主题,包含文化展览、撞钟祈福、请福还家等互动活动。

  景山公园:春节文化周

  2014年1月下旬-2月上旬

  看点:以展板形式展出传统节日由来,发生在景山的旧事,与游客互动小游戏等。

  北京动物园:马年生肖文化展

  2014年1月下旬-2月

  看点:以展板、图片、互动等多种方式,介绍生肖文化,从马的起源与分类;家马的祖先、驯化历史和证据、历史和遗传学;家马与野马的行为、习性、日常活动对比;动物园饲养的马的介绍;家养动物与野生动物的不同价值;消失的野马——最近灭绝的马属动物,以及野马的复育和重引入计划等多角度全方位呈现马这种可爱的动物。

  北京植物园:冰雪活动

  2013年12月25日-2014年2月20日

  玉渊潭公园:第五届冰雪文化活动

  2013年12月26日-2014年2月18日

  看点:本次活动设高台雪圈滑道、高台初级滑道、马拉雪橇、自由活动及儿童戏雪区、雪地悠波球、雪地真人CS、北极仿真微缩景观、极地科普教育展、白雪公主和七个小矮人造型等内容。