2014春节上海出行攻略推荐

时间:2014-01-27 16:58

   2014春节上海出行攻略推荐

        春节了,小伙伴们打算上去哪儿玩?相信有很多同学已经安排好自己的旅游计划,去国外度长假,去畅游神州,如果不想去这么远的地方,上海有什么好玩的呢?

  马年当然要去看马

  上海野生动物园

  马年看神马活动于1月31日(大年初一)至3月17日举行。据了解,这场“马年盛宴”将有8个马种200多匹马亮相,包括“迷你”版的欧洲矮马、蒙古马、伊犁马……可以零距离投喂观赏、骑乘触摸。

  马年主题活动:1月31日至3月17日

2014春节上海出行攻略推荐 三联

  门票信息

  普通票130元,12月至次年2月开放时间为8:30-16:30,15:30停止售票。

  交通指南

  轨道交通16号线野生动物园站下车,公交龙芦专线、南新专线、沪南线、张南线、惠莘线等皆可到达。

  上海海洋水族馆

  马年不但要看陆地上的马,还要去看海里的“马”,看海马当然要去上海海洋水族馆。这些可爱、甚至某种程度上可以说憨态可掬的迷你小海马,有没有把你们萌倒呢?

2014春节上海出行攻略推荐 三联

  门票信息

  成人票160元,儿童票110元

  交通指南

  轨道交通2号线陆家嘴站下车。

  新天地马年艺术展

  作为时尚艺术地标,上海新天地2014马年艺术文化季携手多位艺术家倾情打造一场艺术嘉年华,将传统的马年生肖元素与现代艺术相结合,带来极富文化艺术气息的中国新年,既时尚又传统。

  交通指南

  地铁10号线新天地站,地铁1号线黄陂南路站下车。

  新年去看灯会庙会

  上海城隍庙灯会

  新年去城隍庙看灯是上海过年最喜闻乐见的一种活动,到最具有上海传统特色的老城隍庙附近去看灯当然就更有年味了。今年“灯王”由盘龙与骏马组成的落地灯组“龙马精神”,一定让您大呼过瘾。

2014春节上海出行攻略推荐 三联

  亮灯时间

  1月18日至30日期间,每晚17:00-20:00亮灯,1月31日至2月17日亮灯时间延长至晚上22点。

  交通指南

  地铁10号线豫园站下车,公交11路、42路、66路等同样到达。

  别样另类玩法

  低调的“老外街”

  上海“老外街”把十几个国度的风味餐馆浓缩到一条街上。走在街上,写着各国文字的店招让人恍若置身小“联合国”。 休闲街采用欧陆风情设计,蜿蜒曲折,树木葱茏。街区的分叉处还有现代雕塑、喷泉、小山、瀑布遍布其中。

  交通指南

  地铁10号线龙溪路站下,757路、149路、809路也可到达。

  美食推荐

  从上海菜、皖南菜、西北菜到日本、泰国、印度、伊朗、墨西哥美食应有尽有,而且价格也比较实惠。