轻松清理抽油烟机的小妙招

时间:2014-01-06 11:39

   我想马上就要过年了,所以很多人都是有打扫厨房经历的,其实在打扫厨房的时候我们最不想清洗的就是油烟机上的那层油渍的,因为这个油渍是很难清洗的,但是只要你掌握了简单的方法我们就能很快的把这些油渍清洗干净的,下面我们就给大家说说清洗油烟机的方法吧。

轻松清理抽油烟机的小妙招 三联

三联阅读配图

  1.在面粉中倒入温水。在这里要注意的是水要一点点的放,水量大概掌握在可以将面粉调成比较浓稠的糊状就可以了,这个时候拿起勺子,面糊就会缓慢下落。

  2.用刷子蘸上面糊。刷在油烟机的烟网上,再将厨房纸巾粘在面糊上,防止面糊滴落在灶台上,也起到减少水分快速蒸发的作用;

  3.大约3-5分钟以后,揭掉纸巾,用洗碗海绵比较粗糙的那面擦掉面糊;

  4.最后用干净的抹布将油烟机擦拭干净就可以了。

  上面四个方法就是我们日常在家里清洗抽油烟机最爱简单的方法,只有我们掌握这些方法我们才能快速清理好油烟机,那么我们清理厨房的速度也会加快的。