哪些食物不可以进微波炉

时间:2014-01-06 11:47

   微波炉是我们现在很多家中都具备的电器,微波炉在使用的时候也比较方便,但是并不是所以的食物都能放在微波炉中进行加热的,下面我们一起来看一下哪些食物是不能放在微波炉中的吧:

哪些食物不可以进微波炉 三联

三联阅读配图

  盘点:哪些食物不可以进微波炉

  1.忌将肉类加热至半熟后再用微波炉加热:因为在半熟的食品中细菌仍会生长,第二次再用微波炉加热时,由于时间短,不可能将细菌全杀死。冰冻肉类食品须先在微波炉中解冻,然后再加热为熟食。

  2.忌再冷冻经微波炉解冻过的肉类:因为肉类在微波炉中解冻后,实际上已将外面一层低温加热了,在此温度下细菌是可以繁殖的,虽再冷冻可使其繁殖停止,却不能将活菌杀死。

  已用微波炉解冻的肉类,如果再放入冰箱冷冻,必须加热至全熟。

  3.忌油炸食品:因高温油会发生飞溅导致火灾。如万一不慎引起炉内起火时,切忌开门,而应先关闭电源,待火熄灭后再开门降温。