教你巧用绿色植物清除新房装修异味

时间:2014-01-16 17:12

   教你巧用绿色植物清除新房装修异味

  新装修的房子,总会有一些或浓或淡的异味,如何清除异味,方法很多,最好的方法是让房间通风。

教你巧用绿色植物清除新房装修异味 三联

三联阅读配图

  油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。此外,装修新房去除异味可用植物来帮忙去除。

  若有选择地给新居摆放一些植物,对净化空气更有帮助。那么,摆放什么植物合适呢?这里推荐几种可以吸味的植物:

  吊兰:据了解,有一种吊兰也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8~10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆吊兰对人的健康也很有利。

  芦荟:芦荟有一定的吸收异味作用,且还有居室美化的效果,作用时间长。

  仙人掌:大部分植物都是在白天吸收二氧化碳释放氧气,在夜间则相反。仙人掌、虎皮兰、景天、芦荟和吊兰等都是一直吸收二氧化碳释放氧气的。这些植物都非常容易成活。