三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

如何挑选刀豆

时间:2014-01-21 15:00

   刀豆嫩时煮食或制酱菜,味美有温补作用。老刀豆入药对呃逆治疗有一定效果。此外,刀豆壳嫩时可食,老时入药,功同刀豆,但力稍逊。主治温中通气,利于调养肠胃,止呃逆,益肾补元气。如何挑选优质刀豆,补充更佳的营养呢?

如何挑选刀豆 三联

三联阅读配图

  刀豆以嫩荚和干种子供食。嫩荚质脆嫩,味道鲜美,除炒食、煮食外,可供腌渍、制酱菜或泡菜。

  选购嫩荚时,以荚绿色、表皮光滑无毛、大而宽厚的刀豆为品质好的。

  选购嫩荚时,不要选购荚皮变浅黄褐色,坚硬不堪食用的刀豆。

  选购干种子时,看种子应无虫蛀,表皮光滑、饱满,粉红色或淡紫红色,扁椭圆形,脐黑褐色。新鲜的干种子容易煮酥,且沙而糯。

  注意事项

  刀豆一定要煮熟煮透后才能食用,否则存在中毒的危险。中毒主要表现为恶心、呕吐、腹泻、腹痛、头晕、头痛等。

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
关于责任的文章 师恩难忘手抄报 学生养生 富兰克林名言 冬病夏治 寒假放假通知 钓鲫鱼 现代诗歌 校园作文 毕业主持词 目标作文 芡实
教程阅读 查询 图片