生活中,美就在那儿

时间:2014-02-22 17:35

  不知道每个人评判美的标准是什么?宽容是美,坚强是美,在生活中的每个角落都有美,只是缺少发现美的眼睛。

  镜头一:

  当人们焦急的站在公交车车站等公交车的时候,一辆公交车“急呼呼”的来了,人们像疯了似地向前拥着,公交车里已经很挤了,但是谁都不管三七二十一,没办法,每个人都有事,都很忙。而就在这时,一位老奶奶,看起来有七十多岁了吧!也在急着赶公交车,但是又有谁管呢?这位老奶奶不容易挤上了公交车,但谁知里面又是一面拥挤,老奶奶看看这儿,又看看那儿,但实在没有一片立足之地,虽然人们都说要尊老爱幼,但是,这会儿人们都看着,但又有谁能以身作则呢?

  这是,一位准备上学的小姑娘说:“奶奶,你坐这儿吧!”这个位老奶奶激动的说:“不了,小姑娘,你坐那吧!奶奶站着就好了。”但这位小姑娘决心要把这坐位让给这位老奶奶,说:“没事,您是老人嘛!我们要尊老爱幼啊!”于是,这位小姑娘就把这位老奶奶搀扶着去坐在那,公交城里响起一阵热烈的掌声。

  镜头二:

  在2008年5月12日,8.0级大地震发生了。许多人都丧失了生命。

  但就在这一刻,一位救援人员大声的叫着,“这儿,就在这儿,还有一个婴儿毫发未伤。”救援队过来了,他们所看到的是:一位母亲躬着身子,她的身子由于已经被压力很大的东西压着,所以她努力的支撑着,双手抱孩子抱在自己的胸前,好像怀里的东西比她的生命还重要,因为这位母亲的呵护,孩子没有受到半点伤害,毫发未伤的睡着了,但,这位母亲已经死了。救援人员赶紧把孩子抱起来,让医生检查,在检查过程中,医生发现了一部手机,手机的屏幕上有这样一条信息:宝贝,如果你还活着,一定要记得妈妈爱你……

  这时,看惯了生死离别的医生哭了,救援人员哭了,在场的人都哭了,每个人传递着这条信息,无论是谁,当他们看到这天信息时,都哭了。

生活中,美就在那儿                    三联

  镜头三:

  放学了,我很悠闲的走在放学路上,这时,我看见了,一位乞丐累了一天,但是只讨到了几十块钱,这位乞丐一位年过花甲的老人,我看了一下,也过去给这位老爷爷给了我所有的零花钱,可能是有缘吧!于是,我对这位老爷爷起了怜悯之心,他离我们家不远,于是,我几乎,每天都给他送吃的,就这样,我们便慢慢熟悉了。

  在一次下午,我准备给他送吃的,但他好像不在那,于是我去找,咦,他在哪儿呢?他在干吗?我带着一长串的疑问,等我过去时,他已经走了,但是,在他走之前为什么要把他乞讨的钱给另外一位乞丐呢?我过去时,我看见,另一位乞丐比那位老爷爷还可怜,因此,老爷爷就把自己辛辛苦苦乞讨的钱给了他老爷爷也是自己辛辛苦苦讨来的啊!在那一瞬间,我的泪流了下来,在那一刻,我理解了老爷爷心灵之美,一位乞丐都这样做了,更何况我们别人呢?

  在生活中,美,她其实就藏在生活的每个角落,只是缺少了发现美的眼睛,如果你热爱生活,你就会觉得生活其实很美,很美……

  哎!美,我又发现你了,你不就是在那儿吗?