难回平常

时间:2014-02-23 20:52

  有一位女子,出身一个平常的家庭,做一份平常的工作,嫁了一个平常的丈夫,有一个平常的家,总之,她十分平常。

  忽然有一天,报纸大张旗鼓的招聘一名特型演员,演王妃。

  她的一位好心朋友替她寄去一张应聘照片,没想到,这个平常女子从此开始了她的“王妃”生涯。

  太艰难了,她阅读了大量的关于王妃的书,她细心揣摩王妃的每一缕心事她一再的重复王妃的一颦一笑,一言一行……

  不像,不像,这不像,那也!导演、摄影师无比挑剔,一次又一次让她重来……

  现在,平常女子已能驾轻就熟的扮演“王妃”了,进入角色已无需费多少时间。糟糕的是,现在她想要回复到那个平常的自己却非常的困难,有时要整整折腾一个晚上。每天早晨醒来,她必须一再提醒自己“我是谁”,以防止毫无理由的对人颐指气使;在与善良的丈夫和活泼的女儿相处时,她必须一再的告诉自己 “我是谁”,以避免莫名其妙的对他们喜怒无常。

  平常女子深有感触的对人说:“一个享受过优厚待遇和至高遵崇的人,回复平常实在太难了。”

  说这话时,她仍然象个“王妃”。

  假作真时真亦假,许多人都被“戏装”异化了,以至于曲终人散后,还卸不下妆来,也找不到自己。