如何拍出很赞的自拍照?

时间:2014-02-25 09:52

 如何拍出很赞的自拍照? 三联

  一、注意光线的选取

  1、如果是选择室外拍照的话,尽量选择光线均匀的地方拍摄,并且尽量利用自然光拍摄效果更佳,需要注意的是在室外拍照最好不要在由阳光直射的地方拍摄,因为光线过强也会影响照片效果。如果在光线很强的条件下,尽量背对光线照相,背光的强烈会让背景有一些模糊的美感。

  2、如果是在室内拍照的话,由于室内一般光线不足,因此借助窗户采用手机拍照将是不错的选择。当然也可以进行人工采光,如借助灯光效果也是不错的选择。

  二、姿势与表情动作技巧

  在了解光线拍照原理后,拍照姿势与表情也是相当重要的,很多人可以做出各种漂亮姿势与自然的表情,手机拍照出来的照片自然唯美。

  1、学会灵活应用身体的部位

  比如拍上身照时学会运用自己的肩膀,因为肩膀配合脸部更给人一种不同的曲线美,如果你还在继续于一层不变的手插腰或者做剪刀手势的朋友,不妨尝试下利用肩膀衬托的曲线美。

  2、学会利用眼睛拍出照片的内涵

  眼睛是心灵的窗户,很多人可以通过眼睛看出一个人在想什么,因此拍照的时候如果能够利用眼睛表达思绪,那么拍照出来的效果将更加楚楚动人。也就是说眼睛里最好要有内容,楚楚可怜也行,性感魅惑也行,总之不能给人呈现心不在焉或者不在状态的感觉,那样的效果给人一种很勉强的效果,自然无法完美。其实都是通过眼睛传递感情表达出来的,眼神略微由下往上看,会更加炯炯有神,眼睛更大。当然自然就是美,搭配你最自信的微笑就更好了。

  3、表情技巧

  这个和平时多加练习表情有关,我们可以面对镜子,嘴巴呈“a”“o”“e”字张开,仔细检查,看看上下排牙齿的咬合状况及排列的整齐度,再仔细看看自己说话时的各种表情,例如眉头是否不自觉皱起,观察后再加以改善,要知道,表情可是美丽的第一步噢,多加练习,相信你也可以弄出各种自然唯美的表情。

  三、拍照角度的选择

  一幅场景从不同方位、不同部位去看会有不同的效果,那么如果抓取最美角度这也是拍照所必须注意的。

  拍照角度其实因人而异,有的喜欢自己正面拍照的效果,但又的人觉得自己正面拍照的效果不是很理想,那么不妨尝试下,自拍时脸可以偏一点,这样会体现出立体感,或者从上往下45度角,也是显得脸型小眼睛大的经典一招。收紧下巴,让脸孔呈现出优雅的姿势,或者多带些装饰品,帽子,眼镜之类的。