2010社区学雷锋活动总结

时间:2014-02-27 14:22

   2010社区学雷锋活动总结

  提起雷锋,中国人可谓家喻户晓,妇孺皆知。这位普通的中国士兵,在其短暂的二十二载人生岁月中,以平凡朴实的言行,展现出一种令人震撼的道德品质和人格魅力。在xx年的寒假里,我们09届12班同学在团支部、班委的带领下,开展了丰富多彩的学雷锋活动,这些活动教育了同学,也让同学了解了社会。

  活动一:走进社区

  在团支部的带领下,我们数名同学参加了义务为社区打扫卫生的活动。活动中,我们自带扫除工具,深入社区,打扫了一些卫生死角。在这次活动中,同学们发扬了不怕苦不怕累的精神,一心一意为社区环境着想,给锦城的环境献上一份微薄之力。

  活动二:走访福利院

  为了学习雷锋精神,弘扬尊老爱幼的美德,同时也为了使孤残儿童得到更多的关注与关爱,我们班十余名同学在百忙之中抽出时间,来到锦州市福利院,看望那里的孩子们。锦州市社会福利院始建于1958年,座落于锦州市西北部的锦朝路上,占地面积11200平方米。建筑面积7000多平方米,现有在册儿童33名。在那里,我们看到了许多孤儿,他们大都是被父母抛弃,身体上有缺陷。我们深感他们的不幸,同时我们也感到自己的幸福,体会到自己身处在一个难得的环境。我们为小朋友们送去了很多礼品和一张同学们签过名的贺卡,并和小朋友们合影留念。通过这次活动,我们深受教育,同时也融入社(来源:文秘114 http://www.wenmi114.com)会,了解到锦城社会福利事业的发展情况,虽然我们没有能力为福利院捐资捐款,但我们把我们对孤残儿童的一份关心送给了那里的每一个孩子。我们感到此次活动很有意义。

  虽然由于时间等反面的原因我们没能开展更多的活动,但我们在每一项活动中都倾注了心血,认真的学习雷锋的精神。我们会继续努力,努力提高自己,使自己成为真正的人才、社会需要的人才,为社会做出更多的贡献!