三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

家居清洁之厨房清洁篇

时间:2014-02-11 09:45

   Part1:橱柜台面的清洁与养护

家居清洁之厨房清洁篇   三联

  橱柜台面的清洁

  橱柜台面一般由石材制成,当然也有陶瓷、塑胶等多种材质。当台面沾染污渍,及时用抹布擦拭即可。长时间不处理污渍则会引发腐朽,严重时甚至导致台面变形。清洁台面需小心翼翼,因为台面很容易损伤。决计不能使用硬质布料,钢丝球等擦洗,一则侵蚀台面,一则引起刮痕。 正确的方法是用软毛巾或专用抹布蘸上少许洗洁精或肥皂水进行擦拭。

  橱柜台面的养护

  使用过程中避免高温物体搁置,硬物撞击,用纸张或者布料铺至台面,效果更佳,使用寿命将大大延长。

  Part2:厨房燃气灶清洁与养护

  燃气灶清洁

  燃气灶一经做饭往往会变得惨不忍睹,在燃气灶还有余温的时候就用湿布加苏打水擦拭,肥皂水也可以。这样很容易保值燃气灶的清洁度。

  燃气灶养护

  燃气灶在养护方面需要注意用完则关闭,使用后便进行清洁,一定要有抽烟机,否则很容易被满屋的油烟所腐蚀。只要按照这样做,燃气灶的使用寿命还是很长的,许久都能保持焕然如新的姿态。

  Part3:厨房水槽的清洁与养护

  厨房水槽的清洁

  厨房水槽的清洁一般就是用抹布蘸上洗洁精进行经常性反复性的擦拭即可,但是往往水槽会出现堵塞情况,这种就非常麻烦了。食物残渣卡在漏水口导致的水槽堵塞一般就用筷子对准排水口进行挤压即可,但是如果这样也不能疏通,则需要购买专用的地漏管道疏通剂进行疏通清理或者请专业人士进行疏通。

  厨房水槽的养护

  厨房水槽在清洁时一般避免使用钢刷或质地粗糙的刷子,否则很容易刮伤水槽表面,严重时 甚至导致锈斑的出现。

  Part4:厨房地面瓷砖的清洁与养护

  瓷砖的清洁

  对付瓷砖,可先用抹布轻轻擦拭,如果污渍过于顽固,则使用一些去污膏进行清洁。而对付那些缝隙里面的污渍,则可以用牙膏涂抹,用刷子在瓷砖表面缝隙轻轻摩擦,千万不要用太大力气。

  瓷砖的养护

  瓷砖的养护其实就是一个恒心,持之以恒即可,避免高温物体搁置,避免重物撞击,避免腐蚀性物体侵蚀。

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
课堂作文 优秀员工推荐理由 期末演讲稿 溺水手抄报 张小娴经典语录 离别作文 年度考核个人总结 关于寂寞的诗词 做人名言 装修合同 关于志向的文章 时间作文
教程阅读 查询 图片