给新生儿拍照应注意什么

时间:2014-03-03 16:54

  给新生儿拍照应注意什么

  留住宝宝生活中的点滴瞬间,是每个父母的最大愿望,现代发达的数码科技能助父母一臂之力,留住宝宝成长中每一张笑脸,每一个脚印,与家人共享!愿望是美好的,但是实现的过程就不那么轻松了!想要留住最精彩的时刻吗?让我来教你几招吧!

  准备就绪——相机时刻在手,电池长期充足。

  团队合作——可曾经历过,宝宝姿势摆得十分优美,可待你—举起相机,他就不知道爬到哪里去了。这种情况需要团队合作:让家人或朋友拿着玩具或者扮鬼脸,吸引宝宝的注意力,你趁机抓拍!

  眼神交流——想收到满意效果,就要逗宝宝开心,尽量采用低角度拍摄,不要俯拍宝宝,因为俯拍给人以轻视的感觉。

  多彩生活——实际选择拍摄模式。数码相机都有预设的场景设置,在不同的环境下,可抓拍到完美的影像,比如黄昏、黎明、明媚的曰光、安静的夜晚等等。

  避免红眼——选择一个可以调整红眼特征的相机,真正展现宝宝清澈的双眼。

给新生儿拍照应注意什么                 三联

  享受天伦——宝宝是一颗耀眼的星星,但也不要忽略其他家人,把家人邀请到取景器中,留下美好的回忆,待今后一同分享!

  避免强光——宝宝对强光,包括刺眼的太阳光和闪光灯都非常敏感,白天不用闪光灯,晚上室内可把灯光打亮。

  从不同的距离、角度拍照——大多数的父母都喜欢拍特写,但如聚焦太近,照片就会变得模糊,发生散光现象。不同角度拍摄,可以让你有选择地保存最满意的一张。

  一定要注意宝宝的情绪——宝宝哭闹时,不要拍照,等他情绪好转,冷静下来再拍。宝宝心情舒畅的时慢,拍的照片当然也阳光灿烂了!

  相机和胶卷的质量一定要好——相机和胶卷质量的好坏直接影响到照片质量的优劣。作为纪念照,质量是最重要的。

  避免分心——在给宝宝拍照的时候,要保证没有太多的外界干扰,田可可能发出响动噪音的东西,例如电视,都要尽可能地关掉,周围人太多也会分散宝宝的注意力。

  多拍几张——运用连拍功能或者多按几下快门,可以收到更多的精彩瞬间,有助于最佳选择。

  背景——背景不要杂乱。照片的焦点应该是宝宝,所以朴素的背景最适合。