孕妇不宜多吃黑木耳

时间:2014-03-06 14:44

   黑木耳中铁的含量极为丰富,为猪肝的7倍多,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。

  木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。同时,它还有帮助消化纤维类物质的特殊功能,对无意中吃下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与烊化作用。因此,它是矿山、化工和纺织工人不可缺少的保健食品。它对胆结石、肾结石等内源性异物也有比较显著的化解功能。

孕妇不宜多吃黑木耳 三联

三联阅读配图

  黑木耳能减少血液凝块,预防血栓等病的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。它含有抗肿瘤活性物质,能增强机体免疫力,经常食用可防癌抗癌。

  孕妇不宜多吃.

  黑白木耳所含成分大致相近,均含蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维、胶质及含有磷、铁、钙、镁、钾、硫及钠等。

  黑木耳具有滋养、益胃、活血、润燥之功,主治崩漏、痔疮、便秘出血、下痢便血等症。也适用于高血压、便秘及创伤出血等。

  白木耳具有生津润肺、滋阴养胃、益气活血、补脑强心的作用,临床上用于肺热咳嗽、咳痰带血、肺燥干咳、胃肠燥热、便秘下血、月经不调以及血管硬化症、高血压等症。

  虽然木耳有如此多的好处,但是黑木耳并不适合怀孕的准妈妈和儿童食用,因为黑木耳有小毒,平时对于我们的身体没有什么影响,却会影响准妈妈和胎宝宝的健康。