三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

惊蛰养生最佳蔬菜——菠菜

时间:2014-03-06 16:31

   惊蛰时节的饮食最好吃得清温平淡些,一些新鲜蔬菜及蛋白质丰富的食物,如春菠菜芹菜、鸡、蛋、牛奶等都是首选。此外,也可以多吃些能升发阳气的食物和蔬菜,如韭菜、菠菜、荠菜等。

惊蛰<a href=/zl/y14/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>最佳蔬菜——菠菜 三联

三联阅读配图

  菠菜中含有大量的β胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁和钾的极佳来源。其中丰富的铁对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。菠菜叶中含有铬和一种类胰岛素样物质,其作用与胰岛素非常相似,能使血糖保持稳定。

  丰富的B族维生素含量使其能够防止口角炎、夜盲症等维生素缺乏症的发生。菠菜中含有大量的抗氧化剂如维生素E和硒元素,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化,防止老年痴呆症。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
村上春树经典语录 外貌作文 小学生交通安全知识 描写月亮的好词好句好段 结婚短信 关于田园的诗词 风度名言 国庆旅游 婚假请假条 国旗下演讲稿 艾草的做法 冬瓜
教程阅读 查询 图片