爱来的时候,你担心什么

时间:2014-03-06 16:53

  当爱来的时候,你有多少爱的心情去感受爱呢?还是你总是在担心,总是想对方会不会变心,却不担心自己可能先没感觉;总是怕太投入,因为很清楚自己总是以沉溺的方式在爱,担心……占去太多时间,所以爱在很多人身上,是一开始就被这担心弄得变质了。

  所以你不敢跟他接吻,怕很多疑惑没厘清前这样做太冒险,等于就给了对方某种程度的承诺?你不敢跟他发生性关系,怕他只是一时兴起的玩玩而已?怕,总会引发一连串很难控制的猜想,那些疑虑都只是为了一个很现实又很愚蠢的问题再发愁,就是你能不能永远安心地独占这个人!

  所以很多人都是急着结婚,紧张着婚姻里的关系,不信任人的欲望和感情能平安到老,既要瞻前,还得顾后,于是要对方黑纸白字立据承诺,不然就是怀着美好的幻想相信爱可以征服一切问题,万万没想到万一没有爱的时候呢?

  刚刚恋上的担心,怕的大都是失去,但我建议各位反过来想,与其担心失去太多,不如去担心得到太少。

  担心幸福是不是质感还不够好,是不是约会要多费心思设计一下,如果两个人在热恋时期,都把大把时间去猜对方是不是肯负责的人、担心会不会顾家、爱不爱孩子或是外遇、能不能孝敬自己的父母、有没有和自己合拍的生活习惯、讲话够不够温柔、会不会很霸道、是不是不卫生……担心的特色是,你只要想到一个,就能很轻易就联想出一百个。

爱来的时候,你担心什么                         三联

  多约会,就会多制造浪漫的机会。多拥抱,就多享受在一起的温暖。多聊聊自己一定不能没有的需要,养成把需求说出来的习惯,就不会陷进永远猜不到对方要什么的黑暗里。多做一些爱做的事,这个多要强调的是要你重视性关系合不合。多享乐,不要想成是纵欲贪玩,如果两个人在一起的快乐都不在乎,那么你们还干嘛在一起?有几对夫妻敢说快乐够多了,不用特别去强调?婚姻里,很多人都把习惯想成是安定的爱,以为久未落雨的干旱是婚姻里感情的常态,以致土地裂了也不着急,慢慢慢慢地,就找不回往日记忆美好的乐趣。

  你怕,但又没有方法不怕,这些怕都是传统的那一套特别警告你的,你也没想对不对,只是跟着怕,这些提醒你的怕,若都讲得对,那就不该结婚啊,因为那些怕都无解。比如怕对方感情生变、比如怕对方感情生变后就不愿负责、比如对方给你太多现实的压力……这些担心,很多还都不说,不是更难解决吗?最扯的是,传统也给了你建议,这些建议的动机一拆解,不就是把对方当成是没安好心的小人,比如要对方把房子都挪到自己名下、派人跟踪、别相信男人婚后不外遇等等。

  为了一份单纯的相濡以沫,弄成关系沉重的复杂纠缠,为何还不觉醒?我们到底是对问题认命,还是对我们自己的懦弱认命?当爱来的时候,你若真的有在享受爱情的甜果,你就不会有那么多担忧与烦躁!享受幸福的人是不会欲求不满的,因为一点点温柔就能让心活好长一段时间,是对未来想要明确的保障的思维让你得失心变重,这可跟爱一点关系都没有。

  当爱来的时候,我最担心给爱的时间太少!