三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

春季吃韭菜益处多多

时间:2014-03-07 09:38

  春季养生可从多方面进行,其中饮食就是一个非常重要的方面,春天吃什么好呢?吃什么对身体健康更有帮助呢?养生专家称,春季养生不妨适当多韭菜,韭菜是春香、夏辣、秋苦、冬甜,春天的韭菜最鲜香可口,根据养生理念,我们应该吃时令蔬菜,如此一来,春季更应该多吃这个时令蔬菜--韭菜。

春季吃韭菜益处多多 三联

三联阅读配图

  春吃韭菜益处多多

  韭菜能祛阴散寒:春天虽然逐渐变暖,但是气温仍不能稳定,总的来说还是很冷,在春季的时候吃点韭菜能祛除体内的寒气,使体温保持,使身体不至于很冷。

  促进食欲:春天的时候,人很容易上火,上火后,人容易不爱吃饭,而这时吃点韭菜,能增进食欲。这是因为韭菜中很有一种挥发油,这能促进人的食欲。一些老年人和孩子,吃点韭菜,不仅能爱吃饭,而且对身体健康也有帮助。

  促进排便:韭菜是一种粗纤维植物,通过食用韭菜,能增加胃肠道的蠕动,使体内的宿便得以顺利排除。特别是对多年的便秘等病症,具有明显改善功效。另外,韭菜在消化中会与肠道内的杂物混合在一起,起到清肠的功效。

  防治心脑血管疾病:韭菜可降低血脂,能使粘稠的血液变得更加清澈,可预防心脑血管疾病,比如冠心病、动脉粥样硬化等疾病。

  韭菜能改善男性功能:房事不举的男性,在春季的时候多吃点韭菜,对腰酸、性功能障碍等病症具有改善的功效。

  韭菜具有一定的药用价值:韭菜中的硫化合物能杀灭细菌,起到消炎的作用。特别是对因为细菌引起的拉肚子等病症具有改善的作用。另外多吃点韭菜还能增强抵抗力,起到预防春季风寒感冒、咳嗽等病症。

  春季多吃韭菜,除了以上几点好处外,还具有内容养颜、明目润肺的功效。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
年度考核表个人总结 小学班主任工作总结 护理工作总结 幼儿教师格言 口红 崔涂的诗 世界作文 健康饮食 猪蹄汤的做法 教师人生格言 紫甘蓝 葛根
教程阅读 查询 图片