植树节作文:让世界充满绿

时间:2014-03-10 16:05

  以前的地球曾是一个安详、寂静、美丽的世界,曾有着许许多多的动植物,它们都生活在这个世界里。再看看现在的地球……

  科学在变,人类在变,地球也在变……科学变得先进了,人类变得聪明了,而地球却变得遍体麟伤……

  晴朗的早晨,每每看到生机勃勃的花草树木,微笑着的太阳,晶莹透亮的晨露……心情总会舒畅一些,便会用充足的精力来面对新一天的生活。可是,再看看那些堆积如山的垃圾、废品……肮脏的灰尘、泥垢……还散发出一些令人恶心的异味,真是让人受不了。舒快的心情一下子被搅乱了!

  想到一些自私的人类,没有顾及到地球的环境、城市的环境、社区的环境、街道的环境,随地乱扔杂物,带来了很不好的后果!生态失衡,水土流失,河流污染,农田荒漠,物种绝迹,滥砍滥伐……空气受到了严重地破坏,森林、绿洲、城市……也在日益减少。

  谁才是真正的凶手呢?是人类,是一些可恶的人类!自从人类的文明变得发达之后,他们的环境保护意识变得很差,根本没有尽到保护家园的责任,一个劲地搞破坏,那些可怕的现象不都是贪婪的人类酿成的罪恶吗?

  人们为了积累金钱和财富,不择手段地追逐利益,以此来保证他们的生存,只是为了“发展经济”,就亲手把个天堂般的绿色家园,变成了阴暗的地狱。如果当他们看到地球只剩下最后一块绿地的时候,会感到后悔万分的。他们应该好好反省!

  想到这儿,我心一下子变得十分沉重,看着地球上的绿色在慢慢消退,枯黄在渐渐蔓延,现在的我却无能为力,让我们一起呼唤:还我一片蔚蓝的天空,留我一块绿色的大地,让我们一起行动起来吧——共同保护生态环境!

  地球是我们生命的摇篮,是我们的母亲……我们要把她装扮得更加美丽,共同完成地球人的使命。必须关心每一个细小的生活环节,节约社会资源,爱护自然环境,制止不道德行为,去山岭植树,去林场放生,一个简单的动作——把垃圾扔到垃圾桶……这样,才能维护地球居民的生存权利,得到一个山清水秀的绿色家园。

  用我们最真诚、炽热的心唤起地球妈妈的原谅,为了我们人类依赖生存的自然环境,为了人类的伟大母亲——地球,让我们从自我做起,从平凡做起,从点点滴滴做起吧!让生态重新复活!

  只要人们还有良知的话,那么,高山还会变青,天空还会变蓝,城市还会变靓……我们的期待会成真的!那时,我们的家园还是会重新变绿的。

  想象着地球未来美好的憧憬,那便不再是一幅幅平面的图画,将会是生动、立体、真实的景色!到处都回复了往日的生机、喧闹,树叶的摆动声、潺潺的溪流声、清脆的鸟鸣、甜蜜的欢笑声、快活的媳戏声……洋溢在城市的每一个角落。空中不时弥漫着醉人的芬芳,那是绿色泥土的气息。

  那个时候,这股绿色风会吹进了地球人的心间,绿色也一定会蔓延于整个地球,人们将天天置身在绿色的怀抱中,每天都能欣赏到清新的景色。是多么的美好啊!三联阅读3lian.com/zl/转载请保留