描写家乡春天美作文 四篇

时间:2014-03-12 09:03

   家乡春天美作文

  我的家乡在屏山的一个小山村里。那里山青、水绿、天蓝,一年四季风景很美,特别是春天,简直就是一幅永远也看不够的山水画。

  家乡的春天色彩缤纷。桃树开花了,红艳艳的。有的开得很鲜艳,有的还是花骨朵儿,有的含苞待放。满树的桃花,看看这朵很美,看看那一朵也很美。远远望去,一树桃花就像是一片红霞。梨花也不甘落后,雪白的梨花挂满枝头。山坡上,金灿灿的油菜花,镶嵌在青山绿水间,好似一幅水彩画。勤劳的小蜜蜂在百花丛中忙碌地采蜜。小草从土里钻出小脑袋,过不了几天,就给大地铺上一层软软的绿毯。

  家乡的春天悠扬婉转。柳树抽出长长的嫩绿的柳丝,像是小燕子发出的请贴,叫树林里的动物快来参加春天的音乐会。两只小黄莺飞来落在柳树上,唱起动听的歌儿,它们正在积极准备着演唱的歌曲呢!看着这样的美景,我情不自禁地想起“万条垂下绿丝绦”、“两个黄鹂鸣翠柳”的千古诗句。

  农民伯伯正忙着在田间地头播种。小孩子也不闲着,放学后,拿着风筝在田野里奔跑着,嬉笑着,为春天增添了无限乐趣。

  家乡的春天真美!我爱家乡的春天!

  家乡美好的春天作文

  在城市人眼中的春天,只是看见树上长出嫩芽,听见鸟儿来到大地歌唱,却没有看见农村里春天的美景。

  在老家,我最喜欢做的一件事就是漫步在田野旁的小路上。因为只有在那儿我才能感受到春天真正的美。漫步在小道上,春风徐徐吹过,像是春姑娘在抚摸着我的脸。向左右望去,无边无际的田野宽广辽阔,给人一种心旷神怡的感觉。走进田野里,禾苗旁的冰块已慢慢融化,呈现出一副春天来到的景象。有趣的是,有两头水牛在互相嬉戏,一些麻雀还时不时地在牛背上休息一下。也许这才是最自然的春天景象吧。春天的到来,不光是体现在自然景物里,春天的气氛,也是需要我们人类来调和的。瞧,每家每户的门窗上都贴上了春联,挂上了灯笼,一派喜气洋洋的景象。

  家乡的春天真的很美好,原本是光秃秃的树头冒出了嫩芽,一群群小孩在路边玩耍。农民们都下田开始干活了,一边唱歌一边干活,多么快活啊!看着眼前一片生机勃勃的景象,我不禁感叹道:“多么美好的春天啊!”

   我爱家乡春天的田野作文 

  家乡的田野美丽、富饶。

  春天到了,田野里的小草嫩绿嫩绿的,给大地披上了一条绿色的新衣。柳树长出了嫩芽。一阵风吹来,它像一位美丽的姑娘正在玩弄自己轻盈的长发,小鸟被她的美丽给吸引,不禁在枝头放声歌唱。淅淅沥沥的春雨滋润着大地。只见桃花浅笑、梨蕊含羞、樱花烂漫、吊兰清秀,真是各有千秋、难分高下。春,一派生气勃勃的景象。

  夏天的田野,到处是绿油油的水稻,还有茂盛的桑树地。知了在树上“知知”的叫着,好象正在开盛夏的音乐会,青蛙也过来“呱呱”伴奏,好象在说:“穗苗啊,快快长大吧!”

  秋天,沉甸甸的稻穗弯下了腰,金黄色的稻穗在秋风的推动下,卷起一层层“波浪”迷人的秋景,让我陶醉!

  冬天,广阔的田野也不失“大家风范”!田野在寒风中,显得那么美,它无私的精神让人敬佩。虽然田野上是光秃秃的,但是在田野的泥土里,正孕育着新的生命。俗话说的好“宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来。”梅花她从不和百花争艳。只是在冬天,这个寒冷的季节里,默默的出现,她是纯洁、坚强、勇敢的象征。冬天的田野,真美啊!

  田野也是人们的“聚宝盆”。农民们在田野上种地,辛勤的劳动后,在田野里收获丰硕的果实,再用果实换来金钱,养家糊口。还有人在田野上养牛羊,牛羊门吃着新鲜的野草,各各都身强力壮。瞧!不远处就有几只牛,正津津有味地吃着美餐呢!田野给人们带来了不少的收益。

  家乡的春天作文

  春天是四季中最美的季节,古今中外不知多少人被她的魅力所折服,她是美的象征,而且生命的使者。

  家乡的春天每年都会欢蹦乱跳地、按时来到的身边。下面我就带你去看看“她”来临后家乡的景色吧!

  让迎着那暖暖的春风先走进公园去看一看吧!映入眼帘的是一棵棵刚刚换上绿色衣服的白桦树、梧桐树,雪白的梨花、苹果花将果树装点得像披着白纱的天使,正在向人们点头笑,粉红色的桃花在春风的吹拂下,涨红了脸,给公园增添了美的色彩 ……花坛周围摆放着一盆盆金黄的迎春花,像舞着彩绸的一群少女在欢迎游客。

  你来到郊外,那更是一番生机勃勃的景象。柳条儿在微风中翩翩起舞,麦苗在阳光下微风跳着时尚的现代舞,小鸟在枝头尽情展示她的歌喉,还有那漫山遍野的鲜花,像是为欢迎你的到来而铺下的彩色绒毯。

  家乡这如诗如画的春景,你能不为她如醉如痴而留恋忘返吗?你难道不想投入她的怀抱去享受大自然的恩赐吗?

  啊!家乡这美丽的春天让我醉、让我痴;让我自豪、让我骄傲;我爱你——家乡的春天!