6款经典瑜伽瘦身法

时间:2014-03-20 14:51

   你想减肥吗?你想塑身吗?下面这些招式就是一个非常有挑战性的变化,你会慢慢觉察到现在你已经无所不能了。哈哈!赶紧试一试吧!这就是让你快速拥有小蛮腰和美的身材的秘诀。爱美的美女们一定要试试哦!

6款经典瑜伽瘦身法 三联

三联阅读配图

  1、树姿势

  双脚并拢,以山的姿势开始,脚趾充分张开伸长,用你的前面大腿肌肉来带动在膝关节附近的肌肉。伸直你的脊骨,挺起胸和肩膀。双手合十做一个祷告姿势,拇指贴近胸部,肘部弯屈接近身体。然后左脚抬起,紧紧地贴在右腿内侧(必要的时候可以使用你的手来帮忙),保持平衡,你右腿一定要保持直立的姿势,坚持5次呼吸的时间。如果你的灵活性和柔软性比较差的话,可以把左脚放到小腿或脚关节的位置,你仿佛就像一棵树一样,扎根在地球上,深深地呼吸。

  2、新月状

  从树的姿势开始,左脚向后迈一大步,脚跟提起,腿伸直,弯屈你的右腿膝盖,前后成一条直线,手臂向上举,双手合拢,向下压肩膀和后背,保持5次的呼吸时间。

  如果你认为瑜珈并不是真正的锻炼,那么来尝试一下这个动作!你的大腿会告诉你它的感觉的。

  3、武士状

  从新月状开始,将左脚放平,脚趾转30度,腿部仍然伸直,臀部转90度。右脚跟与左脚背保持一条线,膝盖保持在90度,臀部、身体和肩膀放松,居中,双臂平伸,与肩同高,手心向下。使劲伸你的指尖,好像去触墙。眼睛集中在右手的中指上,保持5次呼吸的时间。

  4、T形状

  从武士状姿势开始,把手放在臀部上,上身直着向前倾,抬起左脚,寻找平衡,然后上身完全向前,提起左腿直到身体和左腿平行。充分伸展左腿,从臀部到脚趾。保持臀部正直,脸朝向地板。双臂在身体两侧伸直,手心朝里面,保持5次呼吸的时间。如果这个动作对你来说难度太大,你在最初的时候可以把腿架在一把椅子上。

  这是一个非常有挑战性的变化,你会慢慢觉察到现在你已经无所不能了。

  5、半个月亮

  从T形状开始,右手的指尖触摸在地板上(如果你不能触到地板,可以垫些物品如书本等),转移重量到右手和右腿。左脚离开地板,旋转左边的肩膀,臀部和左腿与地面保持平行,为了更好地保持平衡,抬头向上看,保持5次呼吸的时间。到结束的时候,向前转动躯干和臀部,还原为山的姿势。

  半个月亮教你安静下来,现在开始做它,可以巩固其他的动作。

  6、三角形

  从山的姿势开始,右脚向后迈2脚,向右转脚和腿外侧成90度,左脚向前,以腿为圆心,臀部向前转,右脚跟与左脚背成一条直线。手臂抬高,手心向下。使腿伸直(如果做不到,膝盖可以弯屈90度),躯干和手臂拉长,吸气。另一只手放在胫骨、脚关节或地板上,坚持左臂和右臂在一条直线上。抬头向上看,保持5次呼吸时间。恢复原位,再开始另一侧。

  按摩瘦身方案

  1.腿、臂

  不管是哪一个部分的按摩瘦身,都需要遵循向心脏的方向按摩的原则,这样才能够确保按摩的效果。

  2.腹部按摩

  用顺时针的方式在腹部打圈,同时配以花洒的水的压力,能够消除囤积在腹部的多于脂肪。

  3.臀部

  由臀部中央不断打圈按摩到盘骨部位,坚持坐下来便会看到娇俏的双臀。

  Tips

  95%以上的女人喜欢藉由暖浴带来的温暖感受与身体被温润水流抚过的瞬间;76%的肌肤会在暖浴后感到干燥,所以浴后10分钟之内的身体乳护理就显得尤为重要。

  日本人泡浴很讲究汤料,其实我国在更早就已经知道浴汤的多样功效来自于汤料的不同了。那么,究竟哪些汤料更适合塑身呢?

  最一举两得的汤料——绿茶

  把绿茶泡在浴水中,20分钟以后。再入浴就可以享受到绿茶加速身体血液循环和脂肪消耗的作用了。除此之外,绿茶更有抗衰老的作用,所以美容的效果也不错哦!

  有机汤料白醋

  白醋或水果醋中富含氨基酸、糖类、有机酸、维生素等成分,对肌肤有综合保健作用。用于泡澡,可以有助于消除体内堆积过多的乳酸,让血管扩张、促进血液循环。天然醋酸还有杀菌消炎、收敛毛孔、调理油脂分泌的功效。

  善用浴盐

  浴盐可是塑身的秘诀之一。用浴盐泡浴的时候,需要采用间隔泡浴的方式,每次浸泡5分钟,然后起身30秒,这样反复2~3次,最后用清水冲洗全身就可以了。浴盐可以加速体内废物的排出,而且盐中的矿物质还会附着在皮肤上,增加保湿效果,促进血液循环和新陈代谢。