人体最佳排毒时间

时间:2014-03-21 08:35

   一、排毒值班表

  1、早上5点到7点,是大肠排毒的最佳时机。此时,应该喝一杯200ml的凉白开,可以有效的清理肠道,起到通便的效果。

  2、上午11点到下午1点,是心血管排毒的最佳时机。此时,喝一杯水能够很好的清除心血管里的有害物质。

  3、下午5点到下午7点,是肾脏排毒的最佳时机。此时喝水可以有效清理肾脏。

  4、晚上7点到9点,是血液排毒的最佳时机。此时空腹喝水能够降低血液粘稠度,防止休息期间血液浓度偏高。在此之前,如果做一些少量运动,可以达到更好的效果。

人体最佳排毒时间 三联

三联阅读配图

  二、运动排毒法

  1、每天至少花30分钟的时间用来运动,可以选择慢跑或者练习太极拳。

  2、睡前花5-10分钟练习腹式呼吸,平躺,深呼吸,屏住气,再慢慢的呼气。

  3、周末空闲时间可以洗洗桑拿,充分的出汗,休息完后洗个凉水澡,可以加速血液循环。

  4、运动过程中,不要忘记补充水分,最好不要饮用碳酸饮料,可以选择绿茶。

  三、饮食排毒法

  1、燕麦

  燕麦中富含可溶性食物纤维,这种纤维不仅热量低,而且容易吸收。不仅能够帮助排毒减肥,又可以很好的防治心脏病、糖尿病等。

  2、玉米

  玉米中的纤维质以及丰富的维生素等,可以帮助降低胆固醇,有利于胆结石以及糖尿病的饮食辅助治疗。

  3、洋葱

  洋葱可以算是零脂肪的食物,它能够很好的抑制胆固醇升高,对于改善动脉粥样硬化有着积极的作用。

  4、山药

  山药不仅能够改善血液循环,也可以改善人体消化功能,能够很好的解决消化不良的问题。

  5、地瓜

  地瓜中的膳食纤维是很好的通便物质,可以轻松的帮助肠道排毒。

  6、小米

  小米容易被吸收,经常被用作排毒餐食用,小米粥不仅清热利尿,而且营养美味。

排毒