人生成功生涯规划一百诀

时间:2014-03-24 17:13

  人生成功生涯规划100诀

  1、丰富学习路包括:修身养性、自我进修、短期进修、在职进修、学艺专精、网络学习等。

  2、灰心丧志是失败之源;患得患失是痛苦之源;焦虑忧愁是疾病之源;知足、感恩、善解、包容是快乐之源;健康、平安、心安是幸福之源。

  3、不怕计划失败,只怕不去计划,嬴家的头衔,是苦干得来,汗水换来的。

  4、人生的地图,画满了各式各样的关卡,每过一关都是成长,能够过关便是幸运,经历种种关卡所累积的教训及经验,更是人生的智慧。

  5、快乐人生的根源,在于用心经营家庭;事业成功的人,也是家中的模范生,筑一个自己喜欢的巢,爱情及亲情就在家里。

  6、要暸解自己,就要勤于自我生涯对话,认清我是谁?我是怎样的一个人?我有那些生涯资产及战力?我要到那里去?我要如何达到目的?

  7、开心生活的警语:时时开放心胸,保持乐观心情,全力冲刺目标,运动休闲兼顾,营养力求均衡,生活加点创意。

  8、老友要交,广结善缘:老友愈陈愈香,年轻的朋友,要及早培养人脉,以便为老年的生活,营造谈天说笑的空间;人愈老愈需要朋友,借着老友的互动联谊,可排遣寂寞,打发时间。

  9、人生幸福三诀:一、不要拿自己的错误惩罚自己﹔二、不要拿自己的错误惩罚别人﹔三、不要拿别人的错误惩罚自己。

  10、人生虽有终点,生命却是无涯,生活可以随便,生命却要认真,怎样安排此生,是自己的责任。3lian.com/zl/转载请保留

  11、真正的裒退,不在白发皱纹,而是停止了学习进取,因此,抱持希望,不断学习,落实行动,是成功人生的保证。

  12、生涯规划就是规划人生的远景,彩绘生命的蓝图,发挥自己的才能,写出人生的剧本。

  13、生涯要规划,更要经营,起点是自己,终点也是自己,没有人能代劳。

  14、聪明人看退休:不是人生的结束,而是另一阶段的开始;不是工作的退出,而是工作的再参与;不是从此坐享清福,而是人生再定位;不是依靠别人,而是人生再出发;不足自然凋谢的过程,而是有计划的过程。

  15、新好父母或老师,要做子女或学生的生涯贵人:要做心理学家、顾问、拉拉队长、向导。

  16、缤纷生活路包括:美满婚姻、和乐家庭、健康生活、休闲生活、人际关系、时间管理、消费理财等。

  17、老趣要多,及时培养:一个人的兴趣愈多,朋友就愈多,生活就愈有情趣,生命也就更充实,能为兴趣而活,是人生最大乐事。

  18、人生是计划的过程,计划的主人是自己,计划做得具体,执行做得确实,胜算必然属于自己。

  19、新好父母或老师,要为孩子或学生生涯点灯:点燃心灯、智慧之灯、希望之灯。

  20、目标代表个人的愿景,是心中的罗盘,人生因有目标,才会执着去追求,才会有成功的希望。

  21、退休是放松自己,让自己更有时间,去做一些年轻时想做,而没时间去做的事情,来满足自我,活出精彩人生。

  22、现代人的工作守则:流汗不流血,卖力不卖命,做事不坐牢,争气不争功,凡事求合理,凡事求心安,过程兼结果,时效即绩效。

  23、价值观,就是我们对事物好与坏、对与错的看法,我们觉得好的、对的、重要的、应该的,都代表了我们的价值观,因人而异,系于一念之间。

  24、职涯成功路包括:终身受雇、职位晋升、专长发展、绩效创高等。

  25、在对人、对事方面,如果能尽量选择朝愉的方向去想,就会愈来愈感到愉快。

  26、时间就是生命,人生何其短暂,请珍惜有限岁月,活出自己,活出生命。

  27、一个人就算饱学之士,如果不能暸解自己,掌握自己,就称不上是个有智慧的人。

  28、成功不自满,常怀企图心;改善是求进步的动力,自满是走下坡的起点;为了成功而停下脚步的人,失败就在不远处等您。

  29、活到老,学到老,动到老,玩到老,乐到老,永不老。

  30、赢家的相对就是输家,凡是对自己不了解,任由环境塑造,糊里胡涂生活的人,都算是人生的输家。

  31、一个人只要想法愿意改变,事情就有转机,改变的意念会愈强,胜算就愈大,成功的机会,远留给拥抱变化、渴望改变的人。

  32、生涯是连续的,终生的,与成功有约,有梦的人终会摘星。

  33、破浪扬帆全靠信心、决心、毅力,福祸无门,无一事不可转圜,一切操之在己。

  34、当一个人感到很知足,心不烦,身不疲,无所求,心能安的时候,快乐就在其中。

  35、快乐工作路包括:善尽职责,纾解压力、精益求精、工作丰富、寻找乐趣、追求创新等。

  36、老当知老,规律自找,青春永保;老当认老,不要过劳,剔去烦恼;老当抗老,养身有道,永不嫌老;老当忘老,不停用脑,永不枯槁;抗当返老,心境要好,自乐陶陶;老当惜老,及时行乐,潇洒逍遥。

  37、人生以40岁为分水岭,前20年,为人作嫁,工作以量为中心;后20年, 为己多活,工作要以质为中心。

  38、临老警语:不做老病号,不做老番颠,不做孤独者,不做守财奴,不做落伍者,不做依赖者,不做等死者。

  39、对人生的种种,要抱持「看得见、想出来、知改变、能行动」的态度,才能对自己的人生有所交待。

  40、老身要健,勤于运动:要活就要动,动则得救;力行生活规律,饮食适当,营养均衡,定期健检;注重休闲,保持心情愉快,便是健康保证。

  

 1/3    1 2 3 下一页 尾页