影响面试的五个坏习惯

时间:2014-03-28 15:44

  1、迟到失约

  守时是一个非常重要的礼节,如果你在面试这么重要的环节迟到,不管是因为什么原因,对方对你的第一印象肯定不好,也会觉得你对这份工作没有热忱。因此在面试的时候最好提前10-15分钟到达是最好的。

  2、数落别人

  在面试的过程中数落以前的上司或者同事就是犯了大忌哦,如果将自己跳槽的原因怪在自己原来的单位上,这样只会让对方觉得你推卸责任,并且是一个记仇的人。

  3、掺水说谎

  在求职过程中,如果你对面试官说谎称自己的经验有多丰富,胡编乱造一些工作业绩,如果被发现后,你的道德品质也将受到质疑,你自己也会感觉很丢脸。

影响面试的五个坏习惯                    三联

  4、短话长说

  要知道一句话“言多必失”,因此在回答面试官的问题时,最好是以精简为主,抓住重点表达,做到谈吐自如。这样对方也会认为你是一个善于抓重点,办事效率比较高的人。

  5、欠缺目标

  很多企业非常看重员工的自身职业规划,因此在面试的时候可以将自己对应聘岗位的看法,表达自己对该岗位的工作热情。同时不要有太多的求职目标,否认对方认为你只是想单纯的工作,并没有其他太多的追求。