三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

橘子让你美容又不上火的吃法

时间:2014-03-29 11:53

  一到过年的当口,与“吉”同音的橘子就更受青睐了。吃橘子不仅能讨个好彩头,而更重要的则在于它的营养价值。

  “热橘子就是理想选择。”专家说,首先将1—2个橘子洗干净,浸泡在40—50摄氏度温水中,大约1分钟。

  然后,将橘子擦干至表皮完全无水分,放入微波炉内,热1—2分钟至微焦为止。这样橘子皮中的成分,如挥发油、橙皮甙、维生素B、C等就可以渗透到橘子里去,既可美容,又不上火。

  橘皮作为一种好药材,又被称为“陈皮”。其中,橘子皮中含有挥发油成分,对肠道有温和的刺激作用,可以帮助消化液分泌,可增加食欲,具有和胃、健脾的功效。此外,橘子皮还有止咳、化痰、利湿的作用。

橘子让你美容又不上火的吃法                爱稻壳

  下面就教大家一些橘子皮的食用方法

  橘皮粥:

  熬大米粥时,在水开之前放入几小块干净的橘子皮,等粥煮熟后,不仅芳香可口,而且开胃,对腹胀或咳嗽痰多的人,能够起到食疗的作用。

  橘皮菜:

  把新鲜的橘皮收集起来,清洗干净,在清水中泡2天,然后切成细丝,再用白糖腌20天,就成了非常可口的下酒菜。不仅甜香爽口,而且还有解酒的作用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
扇贝 生活技巧 关于忍耐的文章 结婚纪念祝福语 枸杞的做法 圣诞节活动 描写人物的句子 五四青年节 饺子馅做法 自我鉴定800字 西游记手抄报 炸香蕉的做法
教程阅读 查询 图片