三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

黄蚬子怎么去沙子

时间:2014-03-01 08:55

   黄蚬子怎么吐沙子?怎么让蚬子吐沙子?黄蚬子的清洗方法。黄蚬子在烹饪中适宜于炝拌,白水煮,清炒等多种方法.最好的吃法还是炭火烧烤为妙。将加工好的无沙黄蚬放于炭火之上。红彤彤的炭火,黄灿灿的蚬壳,热腾腾的水汽,让人垂涎欲滴,片刻,当黄蚬子被烤张了壳就要从炭火上小心地取出,用筷子搛起热乎乎的蚬肉往嘴里一放,饱满的肉汁鲜得过瘾,比吃了燕窝翅还满足。黄蚬子最鲜美的并非是肉,而是体内的汁水,古人认为这才是食之精液。令人回味无穷,真是人间的美食。尤其是好友聚会,三五知己,品尝美酒,谈天说地,不能少得的世间美食。

黄蚬子怎么去沙子  三联

  黄蚬子怎么去沙子?

  黄蚬子吐沙子方法一:将黄蚬子泡在水中,同时再放入一把菜刀或其他铁器,黄蚬子就会把泥沙吐出来,一般2至3小时即可。

  黄蚬子吐沙子方法二:把它们全部放进一个盆子里!然后在水里加一点菜油!被菜油覆盖的一部分水与空气隔绝,贝类在水里就会觉得缺氧!会把身体伸出来呼吸!这样就达到了清洗的效果!如果想再干净的话就多换几次水!加菜油!注意!菜油合适就可以了,不要加太多啊!不然它们在里面就不能呼吸了,很容易窒息死掉!

  黄蚬子吐沙子方法三:盆子盛满水,然后在盆中放两只平时不咋用的筷子,目的是不让小筐沉底,最后将装满黄蚬子的漏筐放在上面浸泡,2-3小时后就会看到盆底的脏东东会有很多。买黄蚬子时向老板要一点海盐,溶于清水中,营造海水的味儿效果更好。>>>参考图文演示:怎么让蛏子吐干净沙子?

  温馨提示:蚬子一定要选活的,这样好去沙,而且更鲜美!如果蚬子中有死的,就一定要手动去沙,不然会影响一锅汤的。

  黄蚬子的做法

  1、把吐好沙的蚬子,放中锅中,加入清水没过蚬子面,加适量盐。

  2、煮着蚬子开口,即可关火,这时汤已经变成奶白色。

  3、剥去蚬子外壳。(如果担心还有沙,可在原汤中再手动涮一下。

  4、取无沙的蚬子放入碗中,这时原汤要静止沉淀一下。

  5、将沉淀好的原汤,慢慢倒入碗中,汤底不要,以免有沙倒入。最撒上一些葱花即可。

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
大寒养生 控烟工作总结 睡眠不好如何调理 励志歌曲 鸡腿 凉拌苦瓜的做法 文明城市手抄报 致谢信 党章学习心得体会 给朋友祝福短信 五年级班主任工作计划 计划免疫宣传日
教程阅读 查询 图片