三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

三种鸡蛋羹的做法

时间:2014-03-01 16:43

  鸡蛋羹是老幼皆宜的美食,鸡蛋羹营养丰富,易于吸收。刚蒸好的鸡蛋羹,趁热端出,平滑如镜,倒在饭里拌着吃,爽滑可口。介绍细嫩无蜂窝的鸡蛋羹的做法。

  原味鸡蛋羹的做法

  功效:原味鸡蛋羹口味咸鲜,营养价值丰富,特别适合补虚养身和健脾开胃。

  食材:鲜鸡蛋1个、凉白开50-80毫升、盐1小勺、酱油、香油、香葱。

  做法:

  1、鸡蛋打入碗中,放一小勺盐,充分打匀;

  2、加入50-80毫升凉白开搅匀;

  3、打好的鸡蛋液用漏网过滤,滤掉杂质和气泡;

  4、在碗上蒙一层保鲜膜(这样可以避免蒸汽滴入蛋液),放入蒸锅中,开大火,水沸后转中火,蒸约8分钟;

  5、出锅后淋上少许香油,喜欢香葱味道的,也可以再撒上一点葱花,蒸鸡蛋就做好了。

三种鸡蛋羹的做法                      三联

  牛奶鸡蛋羹的做法

  功效:健脑益智,是儿童身体发育和大脑发育必备的辅食。

  食材:牛奶200毫升,鸡蛋1个,白糖适量。

  做法:取小碗1个,鸡蛋磕碎,放在碗中,加牛奶适量、白糖搅散,隔水用慢火炖熟,便可食用。

  瘦肉鸡蛋羹的做法

  功效:补中益气,开胃佐膳。

  食材:鸡蛋1 个、瘦肉30克。

  做法:瘦肉剁烂与鸡蛋拌匀,放入碗内,加适量温开水,以盐调味,隔水炖熟,便可食用。

  以上三种鸡蛋羹的做法,口感各有特色,如果你家宝宝喜欢咸鲜味,可以选原味鸡蛋羹,偶尔给宝宝换个甜食的口味,这样搭配,营养均衡哦。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
心理作文 康乃馨作文 鱼肉 运动会主持词 霸气的个性签名 运动作文 高中军训日记 经典说说 团支部工作计划 节约粮食手抄报 实习生辞职信 世界读书日
教程阅读 查询 图片