三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

冬瓜薏米瘦肉汤的做法

时间:2014-03-07 11:06

   冬瓜薏米瘦肉

  用料:带皮冬瓜(一斤半左右),薏米150克、陈皮5克,瘦肉200克。

冬瓜薏米瘦肉汤的做法 三联

三联阅读配图

  冬瓜薏米瘦肉汤的做法

  1、米洗净,清水浸泡至发软,陈皮洗净备用

  2、锅加水放入料酒烧开加入瘦肉

  3、瘦肉煮3到5分钟捞出洗净血沫备用

  4、砂锅加入足够的清水放入瘦肉

  5、放入薏米、陈皮

  6、放入冬瓜

  7、用大火烧开以后煲10到15分钟

  8、转文火继续煲2小时左右即可

  这个冬瓜薏米瘦肉汤要喝的时候再根据个人的口味加入少许盐调味即可,在煲的时候不需要加入其他各类调味品。

  特别提示:冬瓜薏米瘦肉汤中冬瓜一定要切大块和带皮,否则当冬瓜薏米瘦肉汤熟的时候冬瓜就软掉了。其次,冬瓜具有较高的营养价值。冬瓜含有丙醇二酸,所以对防止人体发胖具有重要作用,爱美的MM要常吃哦!

  猪肉的营养价值

  猪肉别名豕、稀、豚、彘,为猪科动物猪的肉。猪是哺乳类家畜,头大,鼻、吻都长,眼小,耳大,脚短,身肥,大约在8000年前由野猪驯化而成。猪肉是目前我国人民餐桌上重要动物性食品之一。因为猪肉纤维较为细软,结缔组织较少,肌肉组织较少.

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
校长新年致辞 秋刀鱼 鼠作文 批评作文 崔涂的诗 试用期自我鉴定 鸡年吉祥话 鸡年祝福语 英文格言 初中生手抄报 传统作文 睡眠不好如何调理
教程阅读 查询 图片