三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

桃花菠萝西米露的做法

时间:2014-03-08 10:51

 桃花<a href=http://www.meichubang.com/shicai/boluo/ target=_blank class=infotextkey>菠萝</a>西米露的做法 三联

  桃花是极好的美容品,具有“令人好颜色”之功效。桃花中含有的营养物质能促进皮肤营养,从而防治皮肤病延缓皮肤的衰老。西米是一种加工米,是印度尼西亚特产。西米含碳水化合物、蛋白质、脂肪及微量维生素B族。

  难度:配菜(中级)

  时间:30-45分钟

  主料

  泰国西米(用水浸泡半小时)

  椰浆0.5

  纯牛奶0.5

  菠萝丁(盐水泡好)随意

  桃花瓣(盐水泡好)数枚

  桃花菠萝西米露的做法步骤

  1. 水烧开,倒入泡发西米,煮至中间带白芯捞出过凉水(小火,边煮边搅动)。

  2. 第二次倒入沸水中煮至全透明,空出锅,倒入椰浆和牛奶小火再捞出过凉水煮沸。

  3. 把西米倒入椰汁中搅拌,倒入菠萝丁,最后撒入桃花瓣。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
六年级好词好句好段 教师自我评价 爱粮手抄报 空心菜 繁星春水好词好句 社区活动总结 冰心名言 搞笑的句子 桃子的做法 关于回忆的文章 油菜 全国爱眼日
教程阅读 查询 图片