三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

大盘鸡的做法

时间:2014-03-19 09:42

   大盘鸡做法都差不多,给你一个电视上新疆大厨教的的做法。

  1,鸡块凉水入锅,烧开撇去浮沫,清水洗净备用。(肉类撇浮沫一般都是凉水入锅,这是常识)

  2,锅内放油、白糖,熬制糖色,盛出备用。

大盘鸡的做法 三联

三联阅读配图

  3,炒锅放油,小火煸炒片、蒜粒、葱段炒香,加入鸡块炒制,这时淋上糖色,加两粒八角,两粒草果,一片桂皮,我又自作主张加了一片白芷、几粒丁香、一点小茴香适量泡过的干红辣椒(要求用线椒和朝天椒两种,一般家庭不一定备那么全),加入食盐、少量老抽一起翻炒,,加水煮滚。

  4,小火煮大约5分钟,鸡肉就基本熟了,加入适量土豆片,埋在鸡块下,继续小火焖煮,等土豆熟了进入下步。

  5,加青红辣椒块,主要是使颜色丰富,加红油、花椒粉、味精出锅。

  这样做的大盘鸡就有新疆大盘鸡香、辣、麻、红四个特点了。我今天中午刚按这个做法做了一次,比我平时瞎做的果然好吃多了。熬制糖色需要点经验,第一次不一定成功,我就熬了好几次才熬成,浪费了不少油和白糖。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
寿司的做法 五水共治手抄报 中学生操行评语 红薯 拜年贺词 借条范本 呼兰河传好词好句 合作名言 学雷锋纪念日 班主任工作总结 艾灸养生 我读书我快乐手抄报
教程阅读 查询 图片