三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

东北菜经典菜羊肚蘑炖鸡的做法

时间:2014-03-21 16:16

   羊肚菌是一种野生珍贵菌,由于它的菌盖表面凹凸不平,状如羊肚,故名羊肚菌。羊肚菌为马鞍菌科羊肚菌属珍稀的食、药两用真菌,早已被收录在李时珍的《本草纲目》书中。羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。

东北菜经典菜羊肚蘑炖鸡的做法 三联

  羊肚蘑色佳味鲜,清脆可口,是世界上著名的野生食用真菌,所以被誉为菌王、菌类珍品。羊肚蘑春末夏初生长于野外林地间,其生长环境要求极其严格。其含有蛋白质、维生素等七种人体必需的氨基酸、铁、锌、钙等微量元素,有补气润肺、理气化疾、健胃补肾、养脑安神、延年益寿的功能。

  食材:童子鸡500克 羊肚蘑30克 葱段少许 5片 枸杞子15颗 红枣4颗 米酒少许 植物油1小勺 水约1升 盐少许

东北菜经典菜羊肚蘑炖鸡的做法 三联

  做法:

  1.童子鸡洗净去除内脏放入沸水中烫过去除杂质与血沫备用,羊肚蘑泡发洗净,打造与枸杞用流水洗净备用。

东北菜经典菜羊肚蘑炖鸡的做法 三联

  2.锅中倒入少许植物油,烧开炒香姜片后加入适量的水与童子鸡(水量以刚刚没过鸡肉为益)放入葱段,羊肚蘑,大枣枸杞,盖上盖子大火烧开。

东北菜经典菜羊肚蘑炖鸡的做法 三联
东北菜经典菜羊肚蘑炖鸡的做法 三联

  3.烧开后去除表面的浮沫后,加入少许米酒,转最小火烧2小时即可,食用前加入少许盐巴调味。

东北菜经典菜羊肚蘑炖鸡的做法 三联

  小贴士:

  1.一次加足水,中途加水会影响头的味道。

  2.泡蘑菇的水不需要倒掉可以直接加入汤里,做出来的菜肴会更鲜美。

  3.炖的时候尽量用煤气炉上的最小火。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
竞争名言 五年级手抄报 我作文 富兰克林名言 去黑眼圈 给长辈祝福短信 成功作文 时辰养生 关于友人的诗词 龙井茶 二年级班主任评语 顾城经典语录
教程阅读 查询 图片