三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

可可格子松饼的做法

时间:2014-03-28 10:01

   原  料:高筋面粉160克、低筋面粉100克、可可粉30克、牛奶80克、酵母6克、黄油(室温)150克、鸡蛋1个、蜂蜜40克、盐1克、粗砂糖60克(约16块)。

  特  色:在可可的香氛中享受下午茶——面包版。

可可格子松饼的做法 三联

三联阅读配图

  操  作:

  1、将高筋面粉,低筋面粉,可可粉混合过筛到盆子里。

  2、温牛奶中加入酵母粉,混合均匀。

  3、将过好筛的面粉中加入打匀的鸡蛋液,蜂蜜,盐及室温软化好的黄油。

  4、用刮板或其他工具混合均匀再用手揉成不粘手的面团。

  5、盖保鲜膜放在温度约30度的地方发酵约1个小时,至二倍大。

  6、将粗砂糖加入,用刮板像切东西般的混合。

  7、均匀分成等量的16份,揉成圆球状。

  8、格子烤模以闭合的状态在燃气炉上用小火加热,要二面都加温。

  9、变热之后打开模具用刷子在模具上刷一层融化的黄油,要仔细地将每个角落都刷到。

  10、滴一滴水在模具外层,如果滋一下水就消失了,就说明模具已经预热好了,将揉圆的面团放在模具的中心处。

  11、合上模具用小火烤,同时要均匀地移动模具,使它受热均匀,一面加热约1-2分钟,然后翻面再加热1-2分钟,蒸汽逐渐减少至看不到蒸气时就差不多熟了。

  12、用平底锅加少许黄油将切成二半的香焦煎成焦黄色搭配食用(此步可省略)。

  贴士:

  1、为提高模具的使用寿命和不沾效果,买回的模具要先保养后再使用:用水清洗后用火烤干,再刷一层融化的黄油后再用火烘烤2分钟左右。

  2、模具内部有很多边角,刷黄油时一定要细致地每一处都刷到。

  3、烤好的格子松饼用筷子拨一下,就能轻易脱模。

  4、可可松饼要注意观察,饼身的颜色致使上色与否不是很容易分辨,我第一炉就烤过头了有点糊,只要蒸气没有了松饼表面变硬就是可以了。

  5、原方最后加入的是100克的松饼糖我没有,加了较粗的白砂糖,60克的量我感觉刚刚好。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
安全工作总结 世界水日 经历作文 爱因斯坦名言 建党节作文 诗海拾贝手抄报 白色情人节 职业生涯规划书 周年庆典寄语 培训心得 编发 脚臭
教程阅读 查询 图片