人生最重要的并不是努力,而是方向

时间:2014-03-26 15:14

  富在深山有远亲,穷在闹市无人问,你越大会越明白冷暖自知是一件必须掌握的生存技能,你默默在钢索一样输赢未卜的前路上孤单地前行着,才会更加明白那些愿意给你机会,那些愿意给你的鼓励,那些愿意陪着你一起同行的人是多么的难能可贵。

  人的一生也正如太阳的一天。早晨为人们带来曙光,傍晚为人们带来黑暗。一天也就如此。有深,有浅,有起,有落,生活亦是这般变化的,晴天雨天都是必经。你能懂得,你便从容。

  聪明的人在适当的时候假装愚蠢,愚蠢的人在任何时候都自作聪明。聪明的人牢记生活的每一个细节,愚蠢的人牢记对方的每一个缺点。聪明的人开自己的玩笑,愚蠢的人开别人的玩笑。别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有。

  做人要善摆脱,不摆脱则无出世之襟期;做事要力担当,不担当则无处世之事业。眷恋生命,执着人生,但不要忘了它的限度。做人须知理,知理,是懂得做人道理,把握做人的本分。

  在这世上,没有最好的男人,只有最亲的男人。没有最美的女人,只有最爱的女人。两个人若是感情深厚,那么在对方眼里,就是最好最美的。人总有缺点,能视而不见或者忍耐着,只是因为有感情。所以,吵架不是因为两个人有矛盾,而是因为不够爱了。爱有多少,忍耐就有多少。

人生最重要的并不是努力,而是方向                    三联

  很多人都是几面的。白天一个样,晚上一个样。工作一个样,夜店一个样。你不能因为一个人常去夜店就说她不好,也不能因为一个人酒后抱头痛哭就认定他痴情。就好比说哪怕有人对你说了好几次我爱你,也不一定是真的;有些人看起来毫不在乎你,其实你不知道他忍了多少次想要联系你的冲动。

  从不担心他不会爱上我,我只担心,他遇不到我---据说,开超市的人并不担心没人买东西,只要人们进去,超市里陈列的各种货品,诱使着那些原本不想买任何东西的人大肆购买。如果爱一个人,能有这样的自信该有多好,不担心不爱,只担心遇不到。只可惜,爱上一个人的时候,我们总是那么自卑。

  活着、经历着、坚持着,本就是多么的可喜。人生就是一场艰难的跋涉,我们总要经历各种各样的苦痛折磨,没必要将苦处放大,也没必要怨天尤人。放下心中负累,生活从没有拖欠过我们任何东西,不用总哭丧着脸。世界很大,风景很多。喝杯咖啡不加糖,品品苦滋味。

  缘分这东西,微妙不可思议。有些人只是一面之缘,终生难忘;有些人吵吵閙闹一辈子,就是离不开。有时盲目去追求一个好朋友,以后连见面的机会也没有了;有时忽视了一个渴盼的眼神,便种下了残忍绝情之恶因。珍惜缘分,便得恰当处理缘分,不贪求,也没有辜负,本来,便是本该如此。

  过去了的事,那么就让它随风而散吧。我们虽然错过了云,但我们还可以拥有月;错过了风,我们还有雨;错过了昨天,我们还有今天。去做自己生活上的主人,让心为自己指引方向。

  命运总会出其不意来一个难题,这时你会产生一种错觉,好像有很多选择摆在你的面前,你可以随心所欲。其实这时的你,比以往任何时刻都要孤独和艰难,你不知道迷雾什么时候才会散尽,你不知道哪条路上布满荆棘,哪条道路暗藏沼泽,唯一可以依靠的,是你的直觉,唯一可以跟随的,是你的心灵。

  生活不好也不坏,只是让人觉得孤独而已。每个人在生活中逐渐形成自己的价值观和信仰,有时不同地让人难以接受。或许人们穷尽一辈子去追逐的,只是有人能够认同自己观念并且心甘情愿陪自己走下去。人生自是一场看不到头的颠沛流离,但一旦找到,即使岁月反复,也不觉得漫长了。

  人生中,你要知是非以不辩为解脱,烦恼以忍辱为智慧,办事以尽力为有功,处人以真诚为品格。做人的方略是:把好自己的口,明了心中的事,干好手里的活,走好自己的路。

  我们常常以爱为名,去干涉、劝说我们爱的人,以为这样就是对他们好。经过多年的体验、实证,现在对我而言,爱到极致就是放手---给你爱的人最大的爱和支持,不要把自己的道德判断和价值观套在他们身上,用自己的喜好和标准来评判他们的行为。

  你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。 不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。

  我们都改变不了酷爱自由的本色,喜欢在阳光下奔跑,喜欢在月色中徜徉,喜欢那无边无际的大海,人生若梦,谁又能为谁改变些什么?经年过往,漂泊的是脚步,成熟的却是心灵。

  人生最重要的并不是努力,而是方向。压力不是有人比你努力,而是比你牛叉几倍的人依然比你努力。即使看不到未来,即使看不到希望,也依然相信:自己错不了,自己选的人错不了,自己选的人生错不了。

  不要忧伤自己有愿望迟迟未实现,有个人迟迟没到来,有那么多心里的空缺需要去填满。有延迟的人生才有期盼,有期盼的人生才有活头。有一天你会突然发现,失去欲望,无旧可怀,无未来可欺,无人可爱可恨可憎,才是世间最可怕之事。你今日所有动荡与不安,都只为证明你鲜活的存在。

  每个人都有每个人的脾气,每个人也有每个人的眼色。管不住自己脾气的人容易被别人的眼色所伤,藏不住自己眼色的人就容易被别人的脾气砸中。学会没脾气,不摆臭脸的过程,其实也是长本事的过程。

  学会接受残缺,是人生的成熟。人无完人,缺憾是人生的常态。人生有成就有败,有聚就有散,没有谁能得天独厚,一手遮天。鱼和熊掌,不可兼得,这是人生的无奈。成熟的人,能淡然地面对一切不完美,所以不强求不执着,凡事尽人事,随缘而安。追求完美是美好的理想,接受残缺是美好的心态。

  年轻时最好不要过分关注社会的阴暗面,要不然内心会越来越分裂,慢慢侵蚀掉积极向上的力量,滋生黑暗力量。无论面临的社会情景多么糟糕,我们都有自己可以掌控的部分。社会变革可能需要上百年的时间,可我们的生命仅有一次,也没那么长。所以要在有限的时间,尽可能做我们能够掌控的事。

  找爱人,相似还是互补?答案是---一部分相似,一部分互补。相似:价值观和生活习惯当然最好是相似的,如果两个人性格都很好,自然也要找相似的;互补:如果一方比较敏感,这时候的另一半如果内心比较强大,就更能理解和包容。

  人生最难得的是放下,放下一段逝去的感情,放下一个纠结的过去,放下一个不值得去爱的人。放下了,就一切释然了,放不下,你就作茧自缚。那么,如何真正地做到放下呢?走出去多看看,学会放飞自己的心,而不是将自我继续囚禁在不快乐的牢笼里。

  真正点亮生命的不是明天的景色,而是美好的希望。我们怀着美好的希望,勇敢的走着,跌倒了再爬起,失败了就再努力,永远相信明天会更好,永远相信不管自己再平凡,都会拥有属于自己的幸福,这才是平凡人生中最灿烂的风景。