活得快活,年龄又算什么

时间:2014-03-26 15:23

  如果这个世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。

  我们做某件事,总喜欢找些理由,我们总以为今天的打拼,是为了明天的快乐。可是,快乐不在路的终点,它就在我们走着的路上。所以,理由有时只是一个错误的借口,它让我们原本轻快的心慢慢地疲惫和麻木。还原事物的本质,就是在还原我们自己。有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。

  我们常常像是在迷雾中行走,远远望去,前面是蒙蒙一片,辨不出方向和状况。于是,我们迟疑,我们驻足。当我们终于鼓起勇气,放下恐惧和疑虑,一步一步向前走去的时候,就会发现,其实每走一步,都能将下一步的路看得更清楚一些。所以,往前走,别停在远远的地方观望,这样,你才可以找到你的方向。

  读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。---弗朗西斯·培根

  痛苦是比较出来的,幸福是珍惜得来的。越是计较,心里越不平衡,越不平衡,烦恼越多,我们也因此变得不从容。烦恼像藤条一样,紧紧缠绕住我们生命之树上原本可以更蓬勃、葱郁的枝蔓,使其不能自然而生,被过分的计较消减掉芬芳和美好。胜过对手的最好办法,不是去斗争和报复,而是让自己比对手更强大。

  我现在在做两件事,一件是变优秀,第二件是等你。

活得快活,年龄又算什么                   三联

  喜欢跑步的人很多,但天天跑步的人不多;拥有梦想的人很多,但坚持一个梦想的人不多;喜欢回家的人很多,但天天回家的人不多。现实生活中,每个人的思想都很丰富,但是能够持之以恒地坚持做一件事情的人并不多。所以,有人成功,有人失败,有人笑,有人哭,关键是一开始你的意志是选择了笑还是哭。

  人可以因为物质缺乏而贫穷,但是读书可以造就人精神的高贵。其次,要知行合一,笃信躬行。“尽信书不如无书”,要把知识和经验有机结合起来,通过实践印证知识,根据实践需要去积极地获取真正的知识。

  人生的空虚不在于人的孤独,而在于心的寂寞;人生的智慧不在于善于观察,而在于善于辨别;人生的寻找不在于千山万水,而在于咫尺之间;人生的境界不在于盲目跟随,而在于自我探求;人生的档次不在于外在的包装,而在于内在的品质;人生的成败不在于环境的优劣,而在于你是否选对了自己的位置。

  感觉狐疑的东西不买,没有把握的爱别爱。我的事情我做主,安心是第一原则。

  如果感到此时的自己很辛苦,告诉自己:容易走的都是下坡路。坚持住,因为你正在走上坡路,你就一定会有进步。如果,你正在埋怨命运不眷顾,开导自己:命是失败者的借口;运是成功者的谦词。命运从来都是掌握在自己的手中,埋怨只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度。

  每个人真正强大起来都要度过一段没人帮忙,没人支持的日子。所有事情都是自己一个人撑,所有情绪都是只有自己知道。但只要咬牙撑过去,一切都不一样了。你努力了,尽力了,才有资格说自己的运气不好。无论你是谁,无论你正在经历什么,坚持住,你定会看见最坚强的自己。

  人生的痛苦,源于活得太清楚。眼是审美的,结果纠缠在丑中,最后都审了丑;心是收藏快乐的,结果困于计较中,最后都盛了痛。不是生活有多少,自己就要清楚多少。幸福的能力,其实就是取舍的能力和过滤的能力。

  世界上最幸福的事,就是和一个不庸俗的人,做一对庸俗的情侣。

  有时候,我们不得不坚强,于是乎,在假装坚强中,就真的越来越坚强。这是真的。---杨绛

  有时,就把自己交给街道,交给电影院的椅子。被注定了的,那永远便是注定。自己的空间早已安排好了,一出生,便是千方百计要往那个空间奔去,不管我们自己愿不愿意。

  谁都希望遇到一个人,无条件的爱你、没理由的宠你。醒醒吧,姑娘!被喜欢,不是运气,是实力。别期望别人毫无理由的喜欢上你,这个时代的恋爱,是一堂活生生的励志课。你有优势,一辈子都有人真心爱你!---苏芩

  人的生理年龄是客观的,是不以人的意志为转移的,但心理年龄则不同,他反映了人的精神状态。有人刚过花甲,便不断暗示自己老了,这种消极的心理是健康长寿的大敌。活得快活,年龄又算什么。

  遇到天灾人祸,常使人沉浸在悲伤之中,时间长了就会影响身心健康。自己要想开,既然悲剧已经发生,悲伤是于事无补的,何必要折磨自己,好好地活着,时间是医治悲伤的最好良方。

  自以为聪明的人做事情很难成功,原因有二:一是不愿下笨功夫;二是他们没有找到他们价值体系中最重要的事情去做,只做一些在他的价值观体系中不怎么重要的事情。他们内心缺少全力以赴的动力。懂得下笨功夫,是成功的法门。

  河流所被人叹赏决对不是因它最后流入了海。诗人歌颂它的是它的闪光,它的旺盛;哲学家赞扬它的是它的力,它的曲折。这些长处都显现在它奔流当中的每一刻上,而不是那个终点。

  陨星的存在根本就不是短促的,我说它那摇曳的成一条银色光带消去的生命比任何都要久长,它的每一秒没有虚掷,它的整个时辰都是在燃烧,它的最后就是没有烬余,它的生命发挥得最纯净。

  不要只追求漂亮的外表,它会欺骗你的眼睛;不要只追求财富,那只不过是过眼云烟;追寻那个让你内心微笑的。

  人的潜意识其实是知道真相的,尽管表面都有个人的期许与幻想,心底深处却隐约地知道什么才行得通的,什么才是适合自己的选择。---胡因梦

  每天早晨,都再一次提醒自己,生命短暂而美好,没时间纠结,没时间计较。只有放下那些无谓的负担,我们才能一路潇洒前行。在心里种一棵有梦的树,让它伴我们一起成长。如果没有云,天空会不会寂寞。如果没有天空,云到哪里停泊。吸口气,抬起头,我愿面向光明,不负青春的恩泽。