怎么修改网站的注册域名

时间:2014-04-01 10:10

  在通常情况之下,在做网站之前都要进行一番周密的策划,而在这个策划过程中,注册域名的选择是非常重要的环节之一。一旦域名确定下来以后,就不要再去轻易地去进行更改注册域名了。但是往往有的时候是迫不得已,这个时候就要注意几个事项。

  那小编就先说一下在什么情况下是迫不得已的要去修改域名:

  第一、发现了更好的域名

  相信许多人都有这方面的情况,在起初策划的时候,理想中的域名被人注册走了,而过了一段时间之后,注册域名的这个人或者公司没有继续使用这个域名,这个时候我们就把这个域名买下来自己使用,这是需要修改域名的情况之一。

  第二、一个大公司和不同的小公司或者部门需要合并的时候

  这个时候如果需要修改域名的话,肯定会去修改的,因为这些商业上面的行为肯定比域名这边显得重要的多。所以这个时候不得不修改域名。

  第三、自己或公司现用的域名侵犯了他人的权益,这涉及到的是法律的问题,这个时候也是需要更改域名的

  说实话,更改域名的情况并不少见,网络上有很多大型的网站也修改过域名。如果网站必须要更改域名的话,需要做出几点处理:

  第一、一定要做好301重定向,把原来的站全站做301重定向,转向新的域名。

  第二、尽量把以前发布的那些外链都改成新域名的外链,但是这个并不是我们的可控范围之内。如果有能力的话,可以联系对方的站长,跟他把情况说清楚,让他给改一下。改不了的话,那也没有办法。

  第三、尽量的保留自己的 老域名,除非老域名因为法律方面的原因不能继续使用了。这是因为域名权重的传递需要一段比较长的时间。

  结尾说的还是那句话,没到迫不得已非要改域名的地步的话,不要轻易的去更改自己 网站域名 。
怎么修改网站的注册域名:http://www.iisp.com/ztview/F_requiem040101.html?s=requiem