美容排毒瑜伽

时间:2014-04-08 15:21

   现在生活节奏快,工作压力大,很多美女脸色暗黄没光泽,原因是由于面部血液循环不流畅而导致的,大家都知道瑜伽可以调节内分泌,促进血液的循环,让你排毒亮肤更美丽,下面和小编一起试试以下的美容瑜伽7式吧!

  1、双角式

  姿势要点:站立,双腿分展,呼气,上半身从髋部前倾,双手支撑地面,背部伸展,抬头,保持姿势3-5次呼吸。

  双角式 :

  挺身直立,双脚以两肩半距离分开,两手垂于体侧。吸气,两手臂放在下背部,十指相交。呼气,上身自腰起向前弯,尽量把两臂向头的上方和后方伸展。一边保持这个姿势,一边垂下头。正常自然的呼吸保持这个姿势20到40秒。渐渐回复到基本站立式。重复3-5次。

  瑜伽的好处:增强双腿和胯部力量,伸展下背部,拉伸腰椎,缓解肩周炎和颈椎病痛,由于上半身呈倒立姿势,血液由此滋养面部,还可起到美容养颜的效果。

  功效:伸展背部,促进血液循环,向头部和面部输送血液。

  2、骆驼式

美容排毒瑜伽 三联

  姿势要点:1. 跪立,双膝打开与肩同宽,双手扶腰,吸气打开胸廓,呼气身体向后伸展,髋部前推,保持3-5次呼吸,吸气带回身体。

  功效:伸展脊柱,促进血液循环。

  3、肩倒立式

  姿势要点:仰卧,在犁式的基础上,吸气双腿离地,向上伸展,保持姿势5-7次呼吸。呼气先回到犁式,再缓慢落回。

  功效:与犁式相近,更多的血液流向头部,可有效排除毒素,恢复健康肤色。

  4、半脊柱扭转式

  姿势要点:坐立,曲左膝,左脚跟靠近右侧臀部外缘,脚背落地,曲右膝,右脚脚掌落于左膝外侧,右手在臀后支撑地面,左手肘部抵靠右膝外侧,手扶臀部,伸展脊背,打开胸廓,转头向右,保持姿势5-7 次呼吸。换边重复。

  功效:滋养背部神经,按摩腹内脏器,刺激肠胃蠕动,消除便秘问题。

  5、三角侧伸展式

美容排毒瑜伽 三联

  姿势要点:同三角式站立,右脚外转,左脚内扣,曲右膝,上身向右侧伸展,右手肘部支撑于右膝上,左臂向头顶的方向伸展,转头向上看,保持姿势3-5次呼吸。换边重复。

  功效:刺激体侧的淋巴系统,提高免疫力。

  6、犁式

  姿势要点:仰卧,双腿并拢,吸气双腿伸直向上抬起,逐渐抬起臀部、背部,脚尖在头部后方落地,双手扶住中背部,保持姿势5-7次呼吸。呼气松开手,缓慢落回。

  功效:血液自然流向头部,滋养面部和头皮,同时对消化系统、内分泌系统有平衡作用。

  7、桥式

  姿势要点:仰卧,曲双腿,脚跟靠近臀部,吸气抬起臀部 背部,双手支撑腰部,保持姿势5-7 次呼吸。

  功效:强壮背部和臀部肌肉,伸展脊柱,滋养甲状腺。

美容排毒瑜伽 三联

  TIPS:

  姿式缓慢,步骤分明

  注意力集中于练习过程中体内所产生的感觉,要尊重自己的感受,让自己感觉舒服。

  关注呼吸

  深度的腹式呼吸能增加血氧饱和度。人体组织细胞养分充足,自然精神饱满、内心平和,同时也能促进体内毒素的排出,加速细胞生长,令面色红润。

  最简单的瑜伽动作-摩天式:

  以山立功站姿开始练习。双脚微分开与肩同宽,双手自体前向上伸展(亦可十指交叉,翻转掌心向上),直至上臂贴于耳后,缓缓抬头,注视上方或双掌掌背(如十指交叉则目视前方)。随着吸气,感觉脚跟向下压紧地面,整个脊柱向上舒展。在这个姿势上停留5秒左右,保持均匀的呼吸。在呼气时慢慢地放松脊柱,双臂自体前放落。重复练习。

  该瑜伽动作的好处:辟谷疗法摩天式滋养和增强了脊柱神经,有助于放松和伸展整条脊柱,背部的胀痛得以舒缓,同时所有的腹肌和腹内脏器得到伸展。可以有效地缓解背痛、便秘。