三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

春季食用蒲公英的价值有哪些

时间:2014-04-11 11:50

  蒲公英最好的采摘时间是春季,而春季也是食用蒲公英的最佳季节,那么春季食用蒲公英的价值有哪些?

  蒲公英是嗓子疼的救兵

  同属草类,蒲公英是“草根”形象,比起“冬虫夏草”相形见绌。可是,后者虽说可以提高免疫力,但是对嗓子上火、扁桃体发炎却是无能为力,而且,还会加重上火势头。这时,“救兵”非蒲公英莫属。

  朴实无华、性格温和、没有副作用的蒲公英还是治小儿扁桃体炎的良方。

春季食用蒲公英的价值有哪些                 三联

  蒲公英对慢性病有奇效

  对于女人来说,蒲公英也是她们的贵人。春天到夏天,多吃点鲜蒲公英。因为蒲公英通肝经,祛火,消炎。女性现在百分之八九十都有乳腺增生,主要原因就是肝郁。长期食用凉拌蒲公英,可使乳房变柔软,避免乳腺增生的发生。如果坐月子得了乳腺炎,恰好能买着鲜蒲公英的话,捣碎了敷在上面,就很有效。

  慢性肝炎的人,如果服用三年生以上的蒲公英茶,辅助治疗的效果还是很不错的。

  中医用蒲公英治疗糖尿病,效果也很好,无副作用。其实,所有苦、涩、寒的碱性食物,都是糖尿病的克星。

  知道了春季食用蒲公英的价值有哪些,而且,从能量角度来看,养肝补肾的法子,对糖尿病都是有治疗作用的。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
体检中心工作总结 关于闺怨的诗词 建议书 关于悲哀的文章 心理 开学寄语 安全在我心中手抄报 麻辣烫的做法 学年自我鉴定 安全生产责任书 勤俭节约倡议书 鱿鱼
教程阅读 查询 图片