如何挑选完美订婚钻戒

时间:2014-04-12 15:09

   问:作为一介凡人,有没有可能看得出一颗钻石的真假?

  答:有可能。真钻的光芒非常密集和不寻常,难以模仿。看着它,可以观察到所有颜色。如果是一颗假钻,那些颜色则会很明显,就像一条彩虹。

如何挑选完美订婚钻戒 三联

三联阅读配图

  问:金戒指和铂金戒指,选哪个比较好?

  答:铂金更好。因为它是不锈金属(非合金),所以会一直保持白色,不会随着时间而褪色。此外,佩戴铂金不会引发过敏,它比黄金更重,价格也更好。当然,铂金是柔软的,有些脆弱,所以纯铂金戒指很少,里面总会掺入其他成分。

  问:为何钻戒一直是最受欢迎的订婚戒指?

  答:这个社会风俗有其历史原因:传统的订婚戒指是镶嵌钻石的黄金戒指或者白金戒指,之后,珠宝品牌逐渐引导消费者选择最大颗的钻石。实际上没有什么规则可言。每个人心中都有一把尺。彩色宝石也很漂亮。钻石的优势是百搭,而彩色宝石则更有创意。每个人的风格不一样,比如一个金发碧眼白皮肤的女人,一颗蓝黄玉就很称她。

  问:在珠宝店选戒指时,想了解钻石的质量,应该提出什么问题?

  答:钻石的世界是密码的世界,钻石的语言是一种秘密语言。每块石头都根据技术标准进行评估。重0.4克拉以上的钻石出售时需附带鉴定证书,指明其重量,质量,确切颜色和特点。购买0.4克拉以上的钻石时,你有权要求卖主给你鉴定证书,看一看这枚钻石的大概参数。

  例如,证书里会指明颜色(透明度),从D级—最透明的最高级别到几乎不透明的Z级。H级是最为常见的透明度。证书还会标明钻石的纯净度,从IF(放大10倍也看不见杂质)到I3(肉眼看得见杂质)之间变化。SI是市场上最常见的纯净指数。