三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

各种蘑菇的不同营养功效

时间:2014-04-15 17:15

   蘑菇是一种菌类食物,它不仅营养丰富,食疗作用也不可小视。它是拥有除了酸甜苦辣咸以外的第六种味道——美味。蘑菇的种类很多,不同种类具有不同的营养及功效。

  1、香菇——美容

  香菇含有丰富的钾、钙等矿物质以及核糖类成分,可抑制肝内胆固醇增加,促进血液循环,发挥降低血压、滋养皮肤等作用。蘑菇还是极强的解毒剂,据报道,经常饮酒又不胜酒力的男人,多吃香菇对肝脏具有较好的保护作用。

各种蘑菇的不同营养功效 三联

  2、金针菇——益智

  因其赖氨酸的含量特高,促进儿童智力发育和健脑作用显著,在日本被誉为“益智菇”。

各种蘑菇的不同营养功效 三联

  3、草菇——解毒

  草菇的维生素C含量高居菇类第一,解毒作用强大,可与潜入人体的铅、砷、苯等有害物结合,使之随小便排出。并能减慢胃肠对碳水化合物的吸收,是糖尿病患者的“益友”。

各种蘑菇的不同营养功效 三联

  4、平菇——抗癌

  得益于平菇所含的抗肿瘤细胞的多糖体,能提高机体的免疫力。对植物神经紊乱,尤其是妇女更年期综合征有一定辅助治疗作用。

各种蘑菇的不同营养功效 三联

  5、灵芝菇——防癌

  研究提示灵芝菇可以将致癌自由基减少50%。

各种蘑菇的不同营养功效 三联

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
菠萝 骆驼祥子好词好句 个人工作计划 香芋 qq说说 茄子 青年节作文 减肥食谱 油性皮肤 描写春天的句子 中班家长会发言稿 小寒养生
教程阅读 查询 图片