#影评#《里约大冒险2》

时间:2014-04-15 17:32

   导演: 卡洛斯·沙尔丹哈

  主演: 安妮·海瑟薇 / 杰西·艾森伯格 / 杰米·福克斯 / 安迪·加西亚 / 布鲁诺·马尔斯

  《里约大冒险2》赶在巴西世界杯之前上映,大有为世界杯预热的势头,片中可爱的小鸟也踢起了足球,其实相对之下空中足球大战更像是《哈利·波特》中的魁地奇比赛,但无论如何热情洋溢的《里约大冒险2》传达出一种桑巴民族的热烈奔放的情感。

#影评#《里约大冒险2》 三联

  《里约大冒险2》是那种制作华丽浅显易懂的动画片,虽然能够吸引成年人走进影院,但也适合低龄小朋友观看,简单的故事不失曲折,具有一点点寓意就算是点到为止的寓教于乐了,影片中的小鸟已经深入人心,本片中更是加倍发挥了他们搞笑卖萌的功力,载歌载舞之中逗笑观众,与上一集相比续作中大量增加了歌舞的戏份,本片俨然已经成为一部歌舞片,故事的推进基本上全靠歌曲的带动,《里约大冒险2》的精华都在歌舞之中,连配音演员都有众多的歌手加盟。

  老少咸宜喜闻乐见的《里约大冒险2》也因这样的定位而显得有些单薄,剧情几乎没有什么亮点,笑料的段位也不算高,标准的流水线配置无法给人惊喜,最好笑之处反而是那两只行动缓慢的乌龟,很难说这部续集足够令人满意,纯粹的娱乐往往无法带给观众最佳的娱乐,或许《里约大冒险2》的团队应该更加用心打磨剧情,才能打造出经典的动画电影。