三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃荔枝有什么好处

时间:2014-04-16 14:03

   荔枝营养价值

  荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症状;荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;荔枝有消肿解毒、止血止痛的作用; 荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效;核具有理气、散结、止痛的功效;可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。

吃荔枝有什么好处 三联

三联阅读配图

  荔枝对皮肤的好处

  当代科学研究发现,荔枝含有丰富的糖分、蛋白质、维生素A原、维生素B、维生素C、维生素D、柠檬酸、果胶以及大量游离的精氨酸和色氨酸。皮肤是人体内部功能和状态的表现,营养不良、饮食不当的人,一定不会有健康的肌肤。而荔枝含有丰富的各类营养,还可以促进微细血管的血液循环,所以经常吃荔枝不但能防止雀斑等各类色素斑的发生,而且能使皮肤光滑细腻。

  健康提示

  不要连续大量进食荔枝,可在吃荔枝前后喝一点盐水或者凉茶,绿豆水、冬瓜水、生地等也有良好疗效。对孩子来说,荔枝和芒果、龙眼等水果一样,内火重的小朋友最好不要吃,而正常儿童也尽量少吃;对老人而言,有便秘现象的老人尽可能不要食用;特别是有肝病、肾病、糖尿病、胃肠病患者更应慎重若食用荔枝过多时,会出现腹胀、频频肚痛,即俗称的“中毒”。“中毒”可用荔枝壳煎水饮用来治疗,或吃几片鲜柠檬或饮杯柠檬茶,也可消除胀满止痛。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
军训自我鉴定 证明书 五水共治手抄报 婚礼主持词开场白 公司晚会主持词 咳嗽知识 心累的说说 永恒作文 黄瓜 腌黄瓜的做法 四年级班主任工作计划 插曲大全
教程阅读 查询 图片