五一特别的假期作文:快乐的五一节 三篇

时间:2014-04-18 15:51

  五一节我当了一回神仙

  今年的“五一”节是我最快乐的一天,这一天,我们游了远近闻名的仙居??一个神仙居住的地方。

  一路上,我不断地问爸爸到了没有。爸爸说,不要急,一会就到。大约经过一个小时,我们终于到了仙居。爸爸带我到了一个地方。

  一下车,呈现在此眼前的景象让我惊呆了:一望无际的油菜花,足足有几百亩吧。爸爸说:“这就是早些天大家都来看的油菜花,因为那时人实在太多了。现在油菜花虽不如以前开得旺盛,但还是很美丽的。”

  我向远处看,望不到边,向四周看,我们就像花从中的小蜜蜂。说着,真有几只勤劳的小蜜蜂,在花中嗡嗡叫着,飞来飞去忙着采蜜呢。

  我对爸爸妈妈说:“我们玩捉迷藏吧?”妈妈说:“好的,那你就快去藏起来吧,我和你爸爸来找你吧。”我就赶忙跑到花的深处,爸爸和妈妈一直都找不到我。后来还是我自己跑出来的。

  这时我身上沾了不少的油菜花瓣,妈妈说我全身都是花香。坐在回家的车上,我高兴极了,因为今年的“五一”节我当了一回神仙。

  快乐的五一300字

  今天我们十几个人一起去红佛寺烧烤。

  我们来到红佛寺的山脚下的一棵阴凉大树下,开始行动了。妈妈和阿姨忙得不亦乐乎,串这个,串那个。东西太丰盛了,各式各样的,有羊肉串、青菜、鸡腿、鸡翅、猪肉串、海带……

  我们把烧烤架子的四条腿插在泥土里,再把碳放在下面让它变红,然后,再把摆东西的架子放在上面,再把一串串东西放上去。我烤的是两个鸡翅,姐姐帮我涂了油再放在上面,我一个劲反面。“啊!烧焦了,都黑了。”我埋怨道。姐姐烧烤的真好,一点都没焦,我真羡慕她。

  不过,不光我一人,其他小伙伴也烤焦了。我们烤好了,就像服务员一样递给大人们,他们可乐了,在地上铺上了一块大桌布。桌布上放满了许多吃的东西,大人们正拿着酒干杯呢!还不时发出爽朗的笑声。我们在大树下快乐的交谈着,嬉戏着,每个人都露出了一颗颗洁白的牙齿。

  我们烧烤完后,分成两组,一组去爬山。我们加入了抓小螃蟹的一组,我们开始抓螃蟹了,我们赤着脚。走在清澈见底的小溪里。我搬开石头,用手猛扑小螃蟹,小螃蟹机智聪明,一溜烟就逃走了。害得我扑了空,把头都栽进水里了啦,溅了一身的水。小伙伴们坐在巨大的岩石上捧腹大笑。我舔了一下嘴:“啊!水真甜啊!”我对小伙伴们说。

  我们在这风景秀丽的大自然里,跳啊,唱啊,晒啊!我晒成了一个名副其实的“包青天”。

  快乐的五一节

  今天是五月一日劳动节。

  上午九时,我、妈妈、王倪知的妈妈、王倪知和王润知一起到大堤游玩,那里景色迷人,有很多的人都喜欢去那里玩。

  一阵微风吹过,吹得树叶在翩翩起舞,漂亮极了!王倪知说:“我们来煮面吃好吗?”妈妈说:“好啊,可是还要找一个洞和一些柴火呀?”我说:“没问题,那么让我来找洞吧。”我们找到了三个大洞,王倪知的妈妈说:“就这个洞吧。”我们先生火,妈妈们就去铺桌布和报纸,把东西在桌布上摆好,我们把火生好了,妈妈连忙从袋子拿出锅来煮面吃。先在锅里加入适量的水,盖上锅盖,等水开后再加入面条,面条煮热了再加入各种调味,一锅香喷喷的面条就煮好了。

  我们拿来碗盛起面条,吃得津津有味。我们吃完面还想吃,王倪知给大家提了一个建议:“如果还有火,我们就烤面包吃。”我们都同意她的建议,用棍子穿起面包放进洞里烤起来,不一会儿面包就烤好了。吃着亲手烤的面包,真是别有一番风味!

  这时有一阵香味随风扑鼻而来,我们想:会是谁呢?妈妈们就让我们去前面看看是谁,学点艺。走啊走,走到他们的那个地方,哦!原来他们在烧烤东西啊!有一位叔叔说:“我们的香味引来了好多客人呢!”我们想:下次再来玩,我们也烧烤东西吃,一定会很好吃!

  我喜欢五一劳动节,因为这是全国人民的劳动节,大家都可以休息。今天我开心极了!因为 我度过了一个快乐的五一节。三联阅读3lian.com/zl/转载请保留