秋季减肥吃水果过多对健康没好处

时间:2014-04-22 17:32

  秋季减肥吃水果过多对健康没好处。水果维生素丰富且不易发胖,因此受到很多女性朋友的长期青睐。但很多mm并不知道,长期食用水果减肥在达到减肥效果的同时也伤害了身体的健康,导致营养失衡。所以,在使用水果减肥时,要注意避免以下几点:

秋季减肥吃水果过多对健康没好处 三联

  1.水果和维生素片同吃

  水果本身就含有大量的维生素。水果和维生素片同吃,会破坏身体的代谢平衡。当体内的平衡受到影响,水分无法输送时,体内的毒素就会堆积起来,一些营养物质因为缺少水分也无法输送,这样反而会影响减肥。

  2.食用过多水果

  水果大多数都是偏凉性的,多吃容易腹泻。水果没有蛋白质和淀粉,多吃水果反而会提高血糖的浓度。高血糖在胃里停留的时间越长,对胃的损害就越大。特别是脾胃不好的人更加不适合吃凉性的水果。

  3.长期香蕉减肥

  香蕉减肥法是广为人知的减肥方法。但是长期吃香蕉减肥并不科学,也不利于身体健康。香蕉虽然含有丰富的膳食纤维,但是长期吃香蕉会导致身体严重缺乏营养。

  4.长期苹果减肥

  苹果是低卡高营养的水果,很多人都吃苹果减肥。但是如果持续吃苹果减肥并不利于健康。时间一长,即使真的会瘦下来,但是身体因为缺乏营养而导致各种问题,一旦恢复饮食,体重就会回升。因此,苹果代餐减肥虽然低脂但是不适合长期食用。

  小编温馨提示:长期食用水果减肥在达到减肥效果的同时也伤害了身体的健康,导致营养失衡。