三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

菊花茶的正确泡法

时间:2014-04-23 08:54

   饮泡菊花茶的时候用正确的食用方法,才能让菊花茶的功效与作用得到很好地体现。下面就详细介绍一下菊花茶的食用方法。

菊花茶的正确泡法 三联

三联阅读配图

  1、先用一小锅将水煮开,加入菊花后转小火再煮约一分钟,才将菊花茶倒入茶壶中,待茶色转浓即可饮用。用此种煮泡法,释放的茶香最为浓郁,好事多麿吧,这种方法泡制的菊花茶工序稍繁琐一些而且可能时间也较长,喝好茶需要一定的耐心。

  2、将菊花放在茶壶内或滤心内,直接冲入滚水,菊花会迅速舒展并散发出香气。但是这种泡法的缺点是容易使菊花粉碎,产生茶屑。

  3、在茶壶内先放入拌壶热水,再将菊花放入,之后再注满热水,这种泡法茶会比较干净,但因菊花的舒展速度较之前两种泡法慢,所以茶色会显得淡一些。

  4、在茶壶内先盛满热水,再将菊花放入浸泡,此种泡法可保持花草形态比较原整,浸泡的时间可以自己掌握。最好等到菊花完全舒展开来的时候再饮用,茶香会更浓郁一些。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
离职申请 校园作文 年终述职报告 童话故事手抄报 年终个人工作总结 绿豆糕的做法 最美作文 升旗仪式主持词 圣诞节给朋友祝福短信 拜年短信 年会致辞 纸艺手工
教程阅读 查询 图片