电脑族皮肤干燥如何保湿

时间:2014-04-23 15:21

   现在很多人都是电脑族,那么电脑族要如何护肤呢?护肤吃什么好呢?下面就来了解一下电脑族皮肤干燥的护肤方法。

电脑族皮肤干燥如何保湿 三联

  常用电脑造成的皮肤干燥可进行食疗木耳红枣汤、马蹄甘蔗汁、白果薏米糖水、绿茶。

  静电对皮肤有负面作用

  皮肤科专家认为,由于电脑在开机时会产生静电,而静电对人体皮肤有伤害。另外,电脑族大多工作压力大,有可能导致内分泌系统紊乱,以致皮肤干燥,加速皮肤老化。

  因此,电脑族首先应尽量避免长时间不动地坐在电脑前,每天工作两三个小时就应起身休息一会儿,也可以到厕所洗洗脸。还要注意,每天用完电脑后要彻底清洁脸部,以防止吸附在脸上的灰尘影响肌肤或是出现小红疹、红斑。

  食疗改善皮肤干燥现象

  对于经常使用电脑所造成的皮肤干燥,我们可以通过在日常生活中注意补充营养,来改善皮肤状况。

  木耳红枣汤配料包括茯苓、淮山、白木耳(或黑木耳)、红枣,煮熟后再加上些许冰糖,可以当茶饮或是甜品。红枣的营养十分丰富,维生素含量高出苹果20倍。白木耳含有骨胶原,则能使皮肤的弹性增强,皮下组织丰满,使皮肤变得细嫩光滑。

  马蹄甘蔗汁此外,还可以将马蹄、甘蔗绞成汁,或者将马蹄、竹蔗煮成茶,都具有滋阴润肺的作用。

  白果薏米糖水电脑族也可常吃白果,因为白果具有补肺润肺的作用。可以将白果、薏米、腐竹煮成腐竹白果薏米糖水,一周吃一两次。白果和薏米同时也有清热去湿的功效,天气燥热时,吃些白果薏米糖水,也能清除燥热,使身体舒畅。

  绿茶有研究报告显示,绿茶具有抗辐射作用,平时不妨多饮用。同时,注意皮肤水分,确保每天喝下足够的水。