瑜伽减肥有什么好处

时间:2014-04-23 17:03

  瑜伽是通过气息和呼吸,提升大脑意识并发挥哲学系统的运动。瑜伽的各种动作结合正确的呼吸,把一个人的身心由内到外净化一边。不仅让心灵得到净化,同时还能减肥塑形,带来的好处多之又多。

  1、对大脑皮层的植物神经有良好的调节作用,控制脑部的摄食中枢功能正常化,防止过度饮食。

  2、通过呼吸时腹部的波浪式运动按摩腹腔内的器官,加强胃肠蠕动及增强胰脏的功能,促进溶解脂肪的消化酶素分泌。

  3、能净化血液,加速人体血液循环,促进脂肪分解。

  4、增强人体的肌肉,令你在一段时间后消除腹部、臀部、后背的多余脂肪,并可细腰提臀。

  正确针对性的瑜伽冥想,可使你呼吸、心跳减慢,血压降低,血氧饱和度达百分之百,全身耗氧量降低,人体五脏六腑进入休息状态,类似于动物冬眠,靠消耗体内储存的脂肪提供能量,对肥胖及其并发症都有治疗意义。

  瑜伽在进行已经不再单单只是一种身心锻炼,并兼有了塑形减肥的作用。瑜伽很是适合久坐办公室的白领锻炼,因为这类人群可以借助这个运动,缓解生活和工作带来的各种压力,同时还能拯救走形的身材。