消除恼人色斑 还你无瑕美瓷肌

时间:2014-04-24 11:19

  很多MM们认为色斑往往只有中年女性才会长,其实不然,紫外线照射和氧化,以及荷尔蒙失常,激素水平紊乱等原因都会形成色斑。下面小编就教您如何轻松去掉色斑,还你洁净靓丽肌。

    色斑为何产生?

  色斑产生的主要原因分内因和外因两种,外因指紫外线照射和氧化等因素,而内因则是发生于身体内部,比如荷尔蒙失常,激素水平紊乱等。肌肤表面看起来净白无暇并不代表没有色斑烦恼,因为可能处在隐性期,通过一段时间的肌肤代谢便会上升到肌肤表面。所以各位MM切勿掉以轻心。

消除恼人色斑 还你无瑕美瓷肌 三联

    色斑形成过程

  黑色素是一种蛋白质,广泛存在于肌肤中,当黑色素细胞受到紫外线或人身体内部激素水平改变的影响被催化时,络氨酸酶就会被激活,继而与络氨酸发生氧化反应,释放大量黑色素,当这些黑色素随肌肤代谢层层递进达到肌肤表面时,就形成了我们肉眼可见的色斑。

    美白精华液知识

  美白精华液中的主要成分一般是浓度较高的抗氧化酸类,如抗败血酸,氨甲环酸,壬二酸等,或是具有角质调整成分的辛酰水杨酸,四氢木兰醇,烟酰胺等,同时会配合一些辅助的植物性安抚成分如姜黄,甘草酸二钾及光果甘草提取物。

  使用美白精华淡化效果最理想的斑点是晒斑和色素型痘痕,因为这两类斑点的形成通常只是单纯外因催化所致的色素沉淀,所以只要在剥离老化角质细胞的同时还原氧化,改善黑色素细胞的轻微发炎状态就能获得较为直观的美白效果。

    部分色斑很难搞定

  对于雀斑和黄褐斑,美白精华的淡斑力就略显单薄,因为这两种斑点的出现与激素水平和肝脏机能有较大关联,如果不从源头控制,就算长期坚持使用淡斑产品也无法达到预期的效果,要知道黑色素是不断从源头喷发的。

  在常见的调味品当中,红糖有美容效果,在日本已经十分流行。红糖用于美容,不仅有美白去角质的效果,还可以起到祛斑的作用。

    材料:红糖、矿泉水

  方法:30克红糖,加入少量矿泉水,用文火煮成黑糊状。待凉,将其均匀涂抹脸部,有斑的地方可以涂厚一点。静待5~10分钟后,用温水洗净即可。

    功效 :此面膜不仅使皮肤光滑美丽,还促进皮肤的新陈代谢,对斑点有淡化的效果,坚持使用效果更佳。

  一:所选用的果酸是从水果中提取的自然酸,一般低于10% 的低浓度果酸配方有滋润的作用,可使皮肤细致富弹性。

  二:高于20% 的果酸则使肌肤外层老化细胞容易脱落,同时促进真皮层内胶原纤维、粘多蛋白的增生,能达到美白去斑的效果,但对位于皮肤表皮深层(基底层)或真皮层的色素斑点则无能为力。

  三:高浓度果酸焕肤需咨询专业医师。