三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

豆浆什么时候喝好

时间:2014-04-24 11:46

   很多的上班族会在选择早餐的时候选择豆浆作为食物之一。当然,豆浆有丰富的营养价值,并且有利于消化和吸收。喝豆浆能够预防高血压、高血脂、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘病等等是预防疾病的理想食品。但是我们在喝豆浆的时候要注意以下的事项,不然可能会对健康不利哦。

豆浆什么时候喝好 三联

三联阅读配图

  豆浆什么时候喝好

  豆浆是一款营养价值极高的有实惠的养生食物。豆浆含有丰富的植物蛋白,可以防治高血脂、高血压、动脉硬化。同时,豆浆还可以辅助青少年去除脸部的痘痘,也可以达到减肥瘦身的效果。

  但研究发现,豆浆最好是早上喝,早上喝豆浆,在人的一天运动中,可以更好的吸收,而豆浆也可以产生一定的饱腹感,可以减少其他不必要食物的摄取,进而达到健康饮食的作用而减肥瘦身。

  晚上休息的时候喝杯豆浆,目前研究还没有发现有什么不对的地方。但是,为了更有利于你的睡眠,专家还是建议您,喝杯纯奶,而不是豆浆。

  对于豆浆,建议您养成早上吃的习惯。早餐一杯豆浆,外加个鸡蛋,是最合理最好的早餐食谱。

  对于豆浆减肥,不能光喝豆浆的。还需要配合其他的饮食、运动一起,减肥瘦身效果才会更好的。对了,有款减肥豆浆,早上喝,减肥瘦身效果会更不错的。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
冬至祝福短信 关于悲情的文章 关于饮酒的诗词 江作文 鲈鱼 名言警句 销售工作总结 春节旅游 世界作文 教师自我鉴定 石斛 技术合同
教程阅读 查询 图片