6个洗脸误区加速老化

时间:2014-04-26 10:39

   1、水温过高

  洁面时有意识过水温吗?水温过高会导致肌肤的滋润成分,皮脂与保湿因子的流失。请务必确实控制水温。

  2、水温过低

  反之,水温过低的话,粉底与皮脂等油份则无法清除,所以千万不要用冷水洗脸。关于水温,请回想起夏天自来水的温度。那就是理想的水温。

6个洗脸误区加速老化 三联

三联阅读配图

  3、冲洗不足

  你有确实冲洗干净吗?

  没冲干净的脏污会导致面疱等肌肤问题。容易冲不干净的部位包括发际、脸部轮廓或耳朵周围都需要特别注意。此外,在洗脸时最好养成照镜子的习惯。

  4、 洗脸次数越多越干净

  脸部肌肤的洁净状况并不是取决于洗脸的次数,多次洗脸也是一个很大的洗脸误区,过于频繁的清洁面部只会让脸部的脂肪膜被洗去,皮肤的自我保护能力下降,肌肤状况就会更加频发了。

  5、用指尖搓洗

  对皮肤来说,摩擦是大敌。不要用指尖,尽量用手掌部分洁面。以不会引起摩擦的方式,温柔地画圆。仅使用指尖用力搓洗会造成黑斑、暗沉、细纹、角质肥大与毛孔问题。

  6、洗脸就是把脸上每个角落都洗到

  洗脸可不是简简单单地在脸上按摩几下,不同的位置洗脸手法也不同。T区最容易藏污纳垢,应多搓几遍,脸颊应该从上至下轻轻揉洗,发际线和太阳穴这几个地方很容易被忽视,应该注意清洗。而敏感的眼周最好留到最后清洁,以防洁面品的刺激。