三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

豆芽炒海带丝的功效

时间:2014-04-29 11:22

   豆芽炒海带丝祛湿补血

  豆芽菜清脆爽口,入口也益于消化,有着丰富的营养,而且还能够祛湿散热,消除肠胃,降低血脂的功效。海带则是韩国人每天都必须食用的蔬菜之一,能够清热化痰、行水消肿。两者相结合,更能够增加菜的色彩,成菜之后,黑白分明,看起来也十分有食欲。

  原料:黄豆芽150克,海带丝150克,红椒20克。调料:香葱5克,精盐1小匙,料酒1小匙,味精少许,鲜50克,麻油5克,植物油50克。

  操作步骤:

豆芽炒海带丝的功效 三联

  1.将黄豆芽掐去根部,放入清水中洗净。

  2.海带丝洗净,切成5厘米长的段待用。

  3.红椒去蒂、去籽,批去内层白筋,使色泽一致,厚薄均匀,再切成丝,洗净待用。

  4.香葱去除根部洗净,切成2厘米长的段。

  5.锅洗净,加入清水500克,置旺火烧沸,放入海带丝切焯一下,捞出,再用清水漂洗干净。

  6.锅洗净置旺火上,舀入植物油烧至六成热时,倒入海带丝、红椒丝和黄豆芽翻炒数下,加料酒、鲜汤、精盐,炒至黄豆芽断生时,加味精,葱段,淋麻油,出锅装碟即成。

  制作关键:

  1.海带丝洗净后,一定要入沸水锅中焯一下;黄豆芽掐去根部。

  2.烹制此菜宜用旺火热油快速翻炒,尽量保持黄豆芽清淡和爽口的特点。

海带丝的做法大全

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
qq情侣个性签名 世界防治哮喘日 想你的句子 关于真情的文章 买卖合同 关于愿望的文章 平安夜英文祝福短信 就业推荐表自我鉴定 蚯蚓钓鱼 关于儿童的诗词 豆腐干 导师评语
教程阅读 查询 图片